在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
县第十六届人大常委会第八次会议召开
2017-08-24 16:22 运静然 

8月22日,我县第十六届人民代表大会常务委员会第八次会议在县人大二楼克俭厅召开。县人大常委会主任刘政光,副主任王扣庭、刘荣、李忠泽、王麦芳出席会议。按照《万荣县人大常委会会议议事规则》第9条之规定,县政府副县长王永斌、县法院院长贺四相,县政府办主任冯清中列席会议。邀请县政协副主席张锦辉、县人大常委会人事代表工委主任、信访室主任、法律咨询室主任、十四个乡镇人大主席或负责人、“一府两院”人大代表联络室负责人列席会议。根据会议建议议程,县财政局、发改局、审计局、人社局、畜牧兽医局、重点代表建议承办单位负责人及拟任人员列席会议。  

会议听取审议并表决通过了《县人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取审议并表决通过了《县人民政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》,听取审议并表决通过了《县人民政府关于2016年部门预算执行情况的报告》和《万荣县政府性债务情况的报告》,听取审议并表决通过了《万荣县人民政府关于2016年本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》,听取审议并表决通过了《万荣县人民政府关于县十六届人大二次会议代表建议办理情况的报告》,书面审议并表决通过了《万荣县十六届人大二次会议重点代表建议办理情况的报告》,书面审议县人大常委会农工委关于万荣牧原农牧有限公司和万荣温氏畜牧有限公司生猪养殖项目进展情况的调研报告,听取审议并表决通过了县人大常委会主任会议关于提请通过《万荣县人大常委会人事任免办法(修订草案)》的议案和《万荣县人大常委会关于加强国家机关工作人员任期监督办法(试行)草案》的议案。听取审议并表决通过了《县人大常委会主任会议关于提请接受屈龙斌委员辞职的议案、关于提请接收李昌辞去万荣县出席运城市人民代表大会代表职务的议案》。听取了《县人大常委会主任会议关于补选万荣县出席运城市人民代表大会代表的议案及情况说明》,书面审议并表决通过了《关于补选万荣县出席运城市人民代表大会代表办法(草案)》。经万荣县十六届人大常委会第八次会议审议,补选李洋同志为万荣县出席运城市第四届人民代表大会代表。听取审议并表决通过了《县人民政府关于提请免去贾晋玮等同志职务的议案》和《县人民政府关于提请任命任红军同志职务的议案》。决定任命任红军为县卫生和计划生育局局长、孙红伟为县发展和改革局局长、闫国伟为县民政局局长、贾天顺为县食品药品监督管理局局长。会议向新任命的干部颁发了任命书,组织了向宪法宣誓仪式。委员们结合实际情况,发表了意见和建议。  

会议要求,新任命的干部要强化政治意识、责任意识、学习意识、廉洁意识,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的要求,认真依法履职,当好人民公仆。对于委员提出的意见建议,各相关部门要认真采纳,积极整改,促进全县各项工作顺利开展。   

关闭窗口