在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
2017年“阳光助学”在行动
2017-08-31 16:14  

万荣县慈善总会举办第十三期“阳光助学”资助活动

8月30日上午,万荣县慈善总会举行了第十三期“阳光助学”资助金发放仪式,共有27位家庭贫困的优秀大学生参加此次活动。

资助仪式由工商联党组书记郭峰主持;工商联主席王静宣读了“阳光助学”实施方案及获得资助的贫困大学生名单;县委常委、统战部长尉艳梅及慈善总会会长李博智分别给受助大学生发放了救助金;学生贺婉娜、黄浩森代表受助学生做了表态发言,表达了对政府、对各界热心人士的感激之情,今后会以优异的成绩回报社会。 

尉艳梅在讲话中说:慈善总会自成立以来已经举办了十二期“阳光助学”活动,共资助大学生348人,取得了良好的社会效果,得到了县委、县政府的大力支持和充分肯定。面对即将踏入大学校门的优秀贫困大学生,尉部长语重心长的寄予厚望,希望受资助的同学们珍惜这来之不易的学习机会,树雄心,立大志,努力把社会各界的关爱化作奋发学习的力量,在未来求学道路上,刻苦学习,自立自强,健康成长,做一个对社会有用的人。 

 

 

热烈祝贺山西华康药业28名学子荣获

2017年“董子清奖学金”

“董子清基金会”是华康公司创始人、原董事长董子清先生于2010年7月设立的,资助奖励华康药业员工及故乡北阳村每年考入大学的子女,是我们会员企业的先进代表。8月25日,华康公司董事长董光明,奖学金基金副会长、奖学基金会理事、公司副总经理、公司董监事成员及28名受奖学生以及家长在二楼会议室参加了一年一度的“董子清奖学金发放仪式”。

会上,董事长亲自为28名学生代表发放了红包奖学金,受奖学生及家长代表分别发表了获奖感言,工会主席薛全管主持会议。 

今年是奖学金发放的第7个年头,受奖同学28人,发放奖学金11.44万元,其中包括华康职工子女19人,北阳村民子女9人。是历年来获得奖学金学生数量最多的一年。据统计,“董子清奖学基金会”累计帮助莘莘学子140名,共发放奖学金总额64万元。 

董子清基金会及其发起人董子清的善行善举和华康公司的善德善行,是社会主义核心价值观的生动体现。年逾古稀的董老先生让善行善举在每个人的心中生根发芽,他用实际行动在实现着“穷则独善其身,达则兼济天下”,他把一片爱心倾注在奉献家乡、回报社会的善心壮举,深深震撼着在场的每一个人。 

 

 

奉献爱心 回报社会

万荣牧原为优秀大学生发放助学金

 

8月27日上午,工商联代表企业万荣牧原农牧有限公司在天一酒店七楼会议室举办了首届“万荣牧原2017年优秀大学生资助仪式”,资助了34名贫困大学生,共计83000元。万荣牧原后勤保障部经理代表万荣牧原作出讲话,对受资助同学提出了殷切希望。仪式上,受资助学生代表畅晨儒也进行了表态发言,带领全体受助学生宣读誓词,表示不辜负社会各界领导和爱心企业的帮助,勤奋学习。 

牧原集团迄今为止已经持续10年的金秋助学早已成为企业的定例和传统,积极履行“事业发展到哪里,就将福祉带到哪里”的承诺,将公益行动和扶贫举措稳步推向全国。

关闭窗口