在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
万荣县食药监局加强暑期学校食堂餐饮安全问题整改检查
2017-08-25 10:17  

日前,万荣县食药监局在机关4楼会议室召开关于加强暑期学校(含托幼机构)食堂餐饮安全问题整改工作会议,对全县学校食堂餐饮安全检查工作进行安排部署。县食药监局、教科局相关负责同志,全县各学校及联区负责人共计70余人参加会议。 

会上,县食药监局相关负责同志宣读了《关于加强暑期学校(含托幼机构)食堂餐饮安全问题整改工作的通知》,对本次学校食堂检查内容进行了解读。万荣中学、城镇中学负责人分别作了表态发言。教科局政教股负责同志对学校食堂整治工作作了强调。 

最后,县食药监局主要负责同志从充分认识学校食品安全工作的重要意义,切实加强学校健康教育,全面提高师生员工的食品安全意识和责任意识,认真落实各项规章制度,进一步强化学校食品安全责任制,加强学校食品安全的日常管理等方面对如何做好学校食堂食品安全工作提出了指导意见,并对本次检查提出了具体要求。要求各学校认真开展食品安全自查和记录管理。在自检自查的基础上,结合食品药品监管部门日常监督检查情况,建立食品安全问题清单和整改清单,对本校食堂的餐饮安全问题整改制定时间表,确保存在的问题在秋季开学前全部整改到位。对整改不积极、不到位,仍存在较大食品安全隐患的学校食堂,在秋季开学时,不得向师生开展供餐,情节严重的,将吊销食品经营许可证。通过有力举措,切实维护好广大师生身体健康和生命安全。 

关闭窗口