在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
北京建筑大学土木与交通工程学院与万荣技师学院召开产学研合作座谈会
2017-08-18 17:02 郭夏楠 《万荣人》报社

8月15日,北京建筑大学土木与交通工程学院党委书记冯宏岳一行来我县对外加剂产业进行调研并召开座谈会。县委常委、组织部长李建民,副县长畅印胜出席座谈会。县直相关单位负责人及部分企业技术人员参加座谈会。座谈会由县委组织部副部长梁秉直主持。  

座谈会上,李建民致了欢迎辞,并介绍了我县的基本县情。他指出,万荣素有“中国建筑防水之乡”之称,文化底蕴深厚,新型工业稳步壮大,旅游产业蓬勃发展,“十三五”时期确立了抓好“五个提升”、突出“五个重点”、建成“五大基地”的“三个五”总体思路,特别是要全力培育外加剂支柱产业,着力打造防水建材生产基地,奋力实现万荣振兴崛起,为与北京建筑大学土木与交通工程学院合作奠定坚实的基础和保障。希望通过对接活动,搭建起一个互动交流、互利合作的新平台,在人才培养、人才引进、合作研发、筹备外加剂产业论坛、申请建设重点实验室等方面,给予万荣智力支撑和技术支持,使双方优势互补、资源共享、实现共赢,让北京建筑大学土木与交通工程学院的人才、技术和资源优势,尽快转化为推动万荣外加剂产业提质增效的现实生产力,实现“院校合作、产学共赢”,共同促进万荣经济社会健康快速发展。  

畅印胜表示,此次与各位专家的对接交流,使我们在思想上、观念上得到了改变和提高。希望通过合作,能够解决我县外加剂行业在技术、研发等方面的难题,增加产品的附加值和利润空间,为我县外加剂产业走向高端市场、健康发展注入新的活力。  

会上,北京建筑大学土木与交通工程学院党委书记冯宏岳介绍了北京建筑大学土木与交通工程学院有关情况;北京建筑大学土木与交通工程学院的专家和教授结合自身工作实际就今后的人才培养、技术支持等方面的合作提出了各自的意见和建议;有关企业技术人员与专家就外加剂技术研发等问题进行了对接交流。  

座谈会前,冯宏岳一行还先后深入到我县黄腾、金盾苑两家外加剂企业进行调研,并对技师学院的办学情况进行了实地考察。   

关闭窗口