在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
省农村环境集中整治督查组来我县督导检查
督查组对我县工作给予充分肯定,李永辉、谢澎、孙典孝、畅印胜、姚东杰等一起陪同督查
2017-08-21 16:31 王彪 《万荣人》报社

8月17日上午,省政府农村环境集中整治第四督查组,在省环保厅副巡视员王志朝的带领下来到我县,就整治行动开展情况进行督查并召开交流座谈会。县长李永辉,县委副书记谢澎,县政协主席孙典孝,政府副县长畅印胜、姚东杰等参加督查或座谈会。 

督查组先后来到解店南张户,荣河周王、庙前,实地察看垃圾处理、巷道绿化以及后土祠周边环境整治等情况;深入到荣河工业园区污水处理厂,仔细了解设备运行、污水管网铺设等工业污水处理情况;深入到万荣牧原第四分场,实地了解畜禽粪便无害化处理情况,并在庙前工程18号坝,认真了解黄河干流、汾河万荣段河流水质污染防治情况。 

在随后召开的交流座谈会上,李永辉向督查组全面汇报了我县农村环境集中整治行动开展情况。他说,自全省农村环境集中整治攻坚行动开展以来,我县深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神以及关于生态文明建设和改善农村人居环境的重要指示精神,按照细化标准、打造标杆、划分标段、设立标注、兼治标本的“五标”工作法,强化组织保障、明确整治重点,层层传导压力、不断加大投入,整治行动进展顺利、成效显著,取得了阶段性的胜利。  

王志朝对我县在农村环境集中整治行动中扎实的措施、显著的成效给予了充分肯定。就进一步做好整治工作,王志朝希望我县继续深化治理,加强宣传力度,增强督查意识,不断攻坚克难,以求真务实的工作作风和扎实有力的工作措施,努力推动农村环境面貌再上新台阶。 

省委督察组督查活动结束后,县长李永辉立即召开会议,就整改落实省政府督查组反馈意见进行安排部署。李永辉指出,农村环境集中整治行动开展以来,全县各级上下齐心、同力同向,整治工作势头强劲、氛围浓厚。下一步,要坚持问题导向,将农村环境集中整治工作中的突出问题进行再归纳再梳理,列出拆违清单和重点问题清单,实行全程清单化管理,压茬推动整治落实。各有关部门要大力支持乡(镇)环境卫生集中整治工作,协助解决问题;督察组要做好督促检查,持续传导工作压力,倒逼责任落实,力促整治工作顺利推进。同时,要加快建立完善环境整治长效机制,持续维护改善农村环境,增进民生福祉。王彪 

我县收看全省城乡居民医疗保险制度改革工作视频会 

8月15日上午,省政府召开全省城乡居民医疗保险制度改革工作视频会议,省长楼阳生出席并讲话。省委常委、常务副省长高建民对省委省政府印发的《农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶方案》和《进一步完善城乡居民医疗保险政策的通知》两个文件作了解读,副省长郭迎光主持。 

楼阳生指出,改革完善城乡居民医疗保险制度,实施农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶,是我们以实际行动率先落实习总书记重要指示、攻坚深度贫困的重大举措。各级各部门要按照省委十一届四次全会的部署,站在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度,充分认识做好这项工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感推动改革措施落地见效。要完善城乡居民医保政策体系,巩固参保范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”成果,进一步提高门诊统筹标准、住院待遇、大病保险筹资标准和待遇水平,让这项普惠性的制度安排全面释放改革红利,惠及2600多万城乡居民。要在全面普惠的基础上强化重点保障,对农村建档立卡贫困人口实施“三保三助”,推进基本医保、大病保险、补充医疗保险有机对接,促进参保缴费救助、辅助器具免费适配救助、特殊困难帮扶救助有效衔接,切实解决201万农村建档立卡贫困人口门诊、住院和医保目录内外的医疗费用问题,将农村建档立卡贫困人口医保待遇标准提高到90%以上。要创新管理模式,对补充医疗保险实行资金市级统筹、县级管理的模式,全面推行贫困人口住院先诊疗后付费、乡村医生和乡村干部健康扶贫“双签约”等机制。要提高服务保障效能,建立统一的农村贫困人口医疗保障帮扶平台,为参保住院患者提供“基本医保+大病保险+补充医疗保险”的一站式即时结算服务,实现医保与医疗救助的无缝对接。要将农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶工作与健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、产业扶贫、金融扶贫等有机结合起来,推动扶贫工作整体上台阶。要定期评估城乡居民医保制度改革和农村建档立卡贫困人口医疗保障帮扶制度运行情况,不断总结完善,切实提高服务保障水平。 

楼阳生要求,市、县政府要制定具体方案,细化配套措施,主要负责人要亲自研究部署、组织协调、推动落实。人社部门要牵头抓总、统筹协调,财政、民政、扶贫、卫计、残联、保监等部门要加强协同配合,形成工作合力。要将改革任务逐项纳入“13710”电子督办平台,强化督查考核,确保改革落地。要做好政策解读和舆论宣传引导,切实把党和政府的惠民政策送到千家万户。 

会议以电视电话的形式召开,县长李永辉,副县长张小兵出席我县分会场会议。  

关闭窗口