在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
杜中伟主持召开县委常委(扩大)会议
会议听取县人大、政府、政协和法院、检察院党组工作汇报,传达市委书记刘志宏有关讲话精神,学习落实“两个责任”提醒谈话相关内容
2017-08-16 16:09 王轶丹 《万荣人》报社

8月14日,县委书记杜中伟主持召开县委常委(扩大)会议。听取县人大、政府、政协和法院、检察院党组上半年工作汇报,传达市委书记刘志宏在听取全市第二轮巡察汇报时的重要讲话精神,学习落实“两个责任”提醒谈话的相关内容,研究文化旅游、新兴工业、脱贫攻坚等工作。李永辉、谢澎、李峰、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光、韩德峰等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任刘政光、县政协主席孙典孝、县政府各副县长列席会议。 

会议逐一听取了县人大、政府、政协和法院、检察院党组工作汇报。会议指出,今年以来,县人大、政府、政协、和法院、检察院党组在县委的领导下,自觉承担管党治党责任,紧紧围绕县委决策部署,围绕县委一号文件狠抓落实,在抓党务、带队伍、强业务上作了大量工作,促进了良好政治生态构建,取得了明显成效。会议强调,要持续发挥好党组的领导核心作用。各党组要进一步自觉扛起主体责任,抓班子、带队伍,管作风、严纪律,不断提高班子的创造力、凝聚力、战斗力。要把好政治方向,确保在思想上、政治上、行动上,始终与党中央保持高度一致,与省委、市委、县委保持高度一致。要围绕中心、服务大局,形成合力,共同办好万荣的事情。各党组要以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,充分发挥各自职能和优势,扎实做好各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

会议传达学习了市委书记刘志宏在听取全市第二轮巡察汇报时的重要讲话精神以及落实“两个责任”提醒谈话的相关要求。会议强调,要切实对照自身,积极认领整改。县四套班子领导要组织包联乡镇和分管(联系)单位,对讲话中点到的各类问题,认真梳理,以“有则改之,无则加勉”的态度,积极认领,主动整改,以强烈的问题意识,把工作做得更好。要从严要求,扛牢主体责任。各常委要切实履行好“一岗双责”,从严从实、落细落小抓好分管领域的党风廉政建设,确保干部不犯错误、少犯错误。特别是要用好“四种形态”中的第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把干部身上的苗头性、倾向性问题及时消灭在萌芽状态,促进干部健康成长。要深入推进巡察工作,用好巡察这一“利剑”,督促各级党委(党组)履行管党治党责任,维护良好政治生态。 

会议深入研究了全县《特色旅游县和全域旅游示范基地建设实施方案》(讨论稿)和《新材料新能源加工生产基地建设实施方案》(讨论稿)。会议指出,要进一步对两个《方案》进行修订完善,细化任务,理清责任,确定硬性工作目标,使方案更加成熟、严谨。在新材料新能源产业发展上,要准确把握国家和省市发展动向,开阔思路,明确方向,积极挖掘我县发展潜力。要紧密联系、对接万荣在外企业家,努力引进新材料、新能源领域的企业,促进我县工业弯道超车,呈现新的发展局面。 

会议还研究了关于贫困高中生生活费、课本费补贴方案、关于贫困户公益岗位就业的六条措施、关于特困人员供养的实施方案等一系列脱贫攻坚政策。会议强调,脱贫攻坚是“十三五”时期的头等大事,是第一民生工程。县委、县政府围绕深度贫困群体,出台一系列务实管用的硬政策,目的是要最大限度地给予特困群众帮扶支持,保障脱贫的质量与成色。会议要求,要以严谨细致的工作作风,充分预设政策实施过程可能出现的问题,进一步充实完善政策措施。政策出台后,要严格执行,不打折扣,坚决做到以深度举措解决深度贫困,全面打赢脱贫攻坚战。  

关闭窗口