在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
杜中伟主持召开县委中心组学习会
2017-08-21 15:45 郭夏楠 《万荣人》报社

传达学习全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会精神,就进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作进行细致安排  

8月17日,县委书记杜中伟主持召开县委中心组学习会,传达学习全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会讲话精神,就进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作进行细致安排。  

李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、韩德峰等县委中心组成员参加学习。

会议原原本本传达学习了省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省长楼阳生对抓党建促脱贫攻坚、做好深度贫困村整体搬迁的重要批示,认真学习了省委常委、组织部长吴汉圣在全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会上的讲话精神,以及副省长郭迎光关于深度贫困村整体搬迁工作的有关安排。  

会议指出,要紧紧围绕贯彻落实中央和省委、市委决策部署,从组织路线服务政治路线的高度,切实增强抓党建促脱贫攻坚的责任感和使命感。要全面加强“三基建设”,认真对照《全省“三基建设”2017年度重点工作任务清单》,抓实具有重大牵引作用的重点工作,确保任务落地见效。要管好抓紧农村第一书记,切实在产业结构调整、扶贫项目落地等重大任务中发挥作用;要强化基层基础保障,加强乡镇“五小”建设,落实村级组织运转经费和村“两委”主干基本报酬待遇;要推动形成脱贫攻坚的优良作风,坚持一线工作法,确保抓党建促脱贫攻坚取得新成效。  

会议强调,要带着对贫困群众的深厚情感,深刻认识整体搬迁的重大意义,在推动落实上不讲条件、勇于担当。要精准识别全县整体搬迁村、贫困户和同步搬迁对象,建立信息录入员制度,逐村逐户逐人认定,确保8月底前做到线下一户一档,线上准确标注。要严守搬迁对象界线、住房面积标线、搬迁不举债底线、项目管理红线、资金使用高压线,强化稽查考核,坚决啃下深度贫困自然村整体搬迁硬骨头。要认真研究、用足用好整村易地扶贫搬迁旧村拆除复垦后土地增减挂钩节余指标交易政策,努力实现在更大范围内统筹资源配置,服务精准扶贫、精准脱贫。   

关闭窗口