在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
[四治六化一创]进行时! 万泉乡北涧村 干群合力,共建共治美丽乡村
2017-07-15 11:50  

“四治六化一创”活动开展以来,北涧村严格按照万泉乡党委、政府“思想不滑坡、标准不降低、工作不松动、力度不减弱、整体上水平”的总体要求,大力开展农村环境卫生整治,广泛发动党员干部群众,合帮扶工作队之力,凝心聚力,形成了“干部领队、党员带头、群众参与”的共建共治氛围,力争环境卫生创一流。
       一、统一思想,提高整治热情。
结合北涧村村情实际,制定出台环境治理《村规民约》,同时成立村级环境卫生整治领导小组,由村委主任担任组长,形成“亲自抓、长期抓”的环境卫生长效机制。
       二、广泛动员,干部群众齐上阵。
采取开会、广播、微信宣传、党员率先做表率等方式广泛宣传,动员党员、干部、群众齐上阵,形成人人参与,共建家园的良好氛围。
      三、形成合力,帮扶工作队共参与。
为改善村容村貌,切实将帮扶落在实处,民政局帮扶工作队积极参与环境卫生整治,一行6人不畏酷暑,打扫沿线(三光线)卫生,以自身行动转变群众观念,由“要我卫生”到“我要卫生”,带动群众积极参与,共享整治成果。
此次环境卫生整治行动,北涧村配备的人力、物力、财力前所未有,截止目前,已清理堆放垃圾的区域5处,清除乱堆乱放的柴堆、废堆、杂物10余处,动用铲车、三轮车3辆,出动人力100余人次。下一步我们将按照时间节点在高标准、高要求上下足功夫,力争使环境卫生整治与美丽乡村建设、乡村旅游、脱贫攻坚充分融合,以提升群众满意度和幸福感为目标,建设美丽、宜居、幸福的小康北涧。   

 

关闭窗口