在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
李永辉视察裴庄乡寺后村美丽乡村建设情况
2017-06-19 16:22  

6月19日,县长李永辉带领县委常委、常务副县长李耀宗、政府办主任冯清中、财政局局长孙永安以及各乡镇负责人到裴庄乡寺后村对美丽乡村建设情况进行视察。寺后村地处万荣县西北部,西邻汾河。全村共有365户居民,1423口人,耕地面积1500亩,主导产业有苹果、葡萄、小麦、棉花等。 

 

2017年,根据县委、县政府安排,寺后村被确定为全县美丽乡村建设试点村之一。项目总投资374万元。一是硬化工程,投资120万元,硬化路面1430米约1万平米;投资50万元,完成路沿石、人行道铺装。二是净化工程,投资58万元,铺设下水道1680米,修建雨水井、观察井84个;投资30万元,完成村外排水沟工程;投资40万元,接通支巷道下水4000米,投资9万元,改造自来水主管道1790米;投资2万元,投放垃圾箱50个。三是亮化工程,投资15万元,安装路灯100盏。四是绿化工程,投资20万元,完成行道树和小绿地建设。五是美化工程,投资30万元,完成美化及其它配套设施。 

 

项目4月28日正式开工,已经铺设下水道1000米,预计6月底全部完成;硬化路面500米,预计7月份全部完成;自来水改造、排水沟工程预计7月份完成;人行道铺装、支巷道下水预计8月份完成;绿化、亮化及其它配套设施预计10月份完成。 

 

在项目建设中,我们紧紧围绕打造优质工程这一目标,坚持做到“公开”两个字,严格把好“规划、时间、质量”三个关口,融合集聚“产业发展、基础设施、文化内涵、群众需求”四个要素,因地制宜、结合实际、有序推进。在寺后村今后发展上,我们将以美丽乡村建设为新的起点,抢抓黄河大桥建设的机遇,努力做到“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”,为全县改革发展做出应有的贡献! 

 

关闭窗口