在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务新闻>>正文
政务新闻  
高村乡卓立村致力创建特色党建示范村
2017-06-17 17:31  

围绕特色抓党建,高村乡卓立村坚持以党建工作为龙头,以无职党员设岗定责活动为抓手,以“党建+”模式为路径,全力推动党建与农村各项工作深度融合、互促共进,形成特色党建品牌,推动党建工作又好又快发展。  

党建+文化。由村党支部书记史世祥牵头成立了老年书画协会,着力挖掘乡土文化能人,先后开展了义写春联送福到家、孝善文化作品展等丰富多彩的书画活动,活跃了群众文化生活,促进了农村和谐。 

 

党建+服务。认真贯彻落实全县“党员固定活动日”制度,突出服务主题,相继开展了“扶贫帮困谱和谐 共建卓立新家园”、“五城同创是我家 美丽卓立靠大家”、“扮靓景区先锋行”等志愿服务活动。今年以来,全村共开展各类服务活动11场次,参与党员120余人次  

 

 

党建+扶贫。将香菇作为扶贫的一项主导产业,把香菇产业链上的7名党员聚集起来,为菇农提供技术、融资、销售等全方位服务,去年以来,先后有8户贫困户因种植香菇实现了脱贫。  

 

 

 

党建+项目。充分发挥支部书记第一责任人职责、支部引领、党员监督作用,卓立村实施了美丽宜居示范村建设。通过道路拓宽改造、村庄绿化、亮化、建设文化墙等工程项目,彻底改善了群众生产生活条件,达到了兴家风淳民风正社风的良好效果,社会效益明显改善。  

 

 

党建+招商。卓立村党支部依靠孤峰山独特的区位优势,倾力打造乡村旅游产业。2012年村党支部书记、村委主任用诚意打动在外企业家李汉生回乡创业,成立三益源农牧有限公司,进行现代农牧旅产业综合开发。通过修路引水不仅改善了村中基础设施,而且提高了乡村文化内涵,为村民提供了就业机会,带动村民发展农家乐,取得了良好的社会效益和经济效益。  

 

 

党建+社会治理。村支两委将社会治理工作纳入重要议事日程,以创建“平安卓立”为载体,以化解矛盾为主线;党员职责分工,明确责任,做到了小事不出村,大事不出乡,实现了“零上访”的目标。  

关闭窗口