2018-11-08 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  

高村乡关于冬季禁止焚烧告知书

2018-11-01 11:59      来源:高村乡

广大群众:  

农作物秋收季节已过,做好反光膜、树叶、树枝、纸袋、膜袋等残留物质的禁烧工作,关系着您和其他群众的生产、生活,关系着全乡的稳定和发展。为切实做好冬季禁烧工作,高村乡党委、政府在全乡范围内开展禁烧反光膜、果树纸条及生活垃圾等专项行动,告知如下:  

一、即日起,禁止任何单位和个人露天焚烧树叶、树枝、杂草、反光膜、纸袋以及膜袋等,居民生活区、田间地头、209国道沿线及高速周边为重点禁止焚烧区。  

二、果树枝条不得乱堆乱放,必须放在指定的果树枝条收集站。村垃圾清运车定期将辖区内的生活垃圾运送至指定垃圾填埋场,进行妥善处理,严禁焚烧垃圾(包括塑料袋、纸盒、木板等)。  

三、不准在果树地里、田间地头吸烟、烧香、烧纸、燃放鞭炮,以免造成火灾事故。  

四、故意焚烧个人田间、路边、地边、村边、渠边、坑边的反光膜或果树枝条,造成大气污染的,由环保部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等法律法规进行处罚,情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,并处一千元以下罚款。  

五、家长要切实履行对子女的监护职责,教育子女不玩火,管理好自家的火柴、打火机等火种,杜绝子女点燃果树枝条、杂草、反光膜等,因家长失职引发火灾的,依法追究法律责任。  

广大群众应充分认识焚烧的危害性,自觉遵守有关法律法规的规定,不得焚烧、乱抛、乱放反光膜、纸袋、膜袋等各类垃圾,望广大群众加强对禁烧工作的宣传和监督。请每位群众,自觉做禁烧模范,坚决做到自家农田,不着一把火、不冒一处烟、不留一处黑,为共建美好家园,同出一份力。 

高村乡人民政府  

2018年11月1日  


关闭