万荣县档案局关于征集抗日战争时期档案资料的公告-万荣县人民政府网站
 
2018-08-16 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  

万荣县档案局关于征集抗日战争时期档案资料的公告

2018-07-19 09:46      来源:万荣县档案局

为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,大力弘扬爱国主义精神,凝聚民族团结力量,进一步丰富馆藏档案资料,万荣县档案局决定从2018年7月起,向社会各界,对记录和反映万荣“抗战时期”(1937年7月至1945年8月期间)的珍贵历史档案资料进行抢救性征集。现公告如下:   

一、征集内容   

1、抗日战争时期形成的各种载体的珍贵档案。包括纸质档案,如作战计划、会议记录、将士名录、革命烈士的简要生平、标语、布告、日记、家书、慰问信等;声像档案,如照片、录音录像;实物,如勋章、奖章、证书、旗帜、领徽等;抗日战争人物传记、报纸、亲历者口述、出版物等档案资料。   

2、记录和反映有关抗日战争时期国共抗战实录档案资料。   

3、记录和反映日本侵华罪证的档案资料。   

4、各历史时期万荣县纪念抗日战争胜利的档案资料。   

5、其它有历史价值的档案、资料、照片、实物及线索等。   

二、征集方式   

主要有捐赠、购买、复制、寄存,适时采取实地征集、外出征集、上门征集等方法。   

1、捐赠:欢迎和期盼社会各界人士将持有的档案资料捐赠给万荣县档案馆,县档案馆将向捐赠者颁发收藏证书并视其价值予以适当奖励;   

2、复制:对本人不愿捐赠的珍贵档案资料,县档案馆可以复制收藏;   

3、寄存:对具有重要历史价值的档案资料、实物,持有人既不愿捐赠又不愿转让的,县档案馆可以代为保管。   

三、征集时间:   

2018年7-12月为突击征集阶段,2018年12月之后为长期征集阶段,随时发现,随时征集。   

四、联系方式   

欢迎社会各界人士通过电话、书信或面谈的方式直接与县档案局管理股联系,捐赠或寄存相关档案资料。   

万荣县档案馆地址:万荣县汇源街以北   

联系人:王建萍 王佳晶   

电话:0359-5793302 13703591483    

特此公告   

万荣县档案局   

2018年7月18日   


关闭