2018-07-17 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  

里望乡武装部2018年征兵公告

2018-06-21 12:53      来源:里望乡

依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。谁选择了军营,谁就选择了光荣,选择了责任。里望乡2018年征兵工作已全面展开,欢迎广大适龄青年踊跃报名应征。 

一、应征报名要求 

征集对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。 

应征报名时间:1月10日—8月5日。 

二、补偿代偿及优抚政策 

义务兵优待:经批准入伍的青年,义务兵服役期间,县政府将按照每年不低于上年度居民人均可支配收入1.5倍的标准发放优抚金,到西藏、新疆地区服役的义务兵优抚金为当地优抚金标准的1.5倍。 

大学生义务兵优待:国家对应征入伍大学生(含毕业生、在校生、高校新生)按照本专科生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元实行学费补偿和国家助学贷款代偿,在校生及高校新生将按国家有关规定保留学籍或入学资格。此外,在提干考学、套取士官、复学考研等方面还有很多优惠政策。 

三、征集步骤 

第一步:兵役登记及报名。适龄青年登陆全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)或到所在乡乡武装部进行兵役登记和报名。到乡乡武装部报名或初审时请携带: 

①本人身份证及复印件; 

②户口本及复印件; 

③毕业证及复印件; 

④近期红底电子版照片(一寸),名称为×××村××; 

⑤近期1寸红底照片4张。 

第二步:初审。应征青年到各乡乡武装部参加初审,如实填写并打印《男性公民兵役登记/应征报名表》和《应征公民政治考核表》。大学生还应填写《大学生预征对象登记表》(一式两份)和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份),所填内容要与《应征公民政治考核表》保持一致,所填表格请勿涂改。 

第三步:体格检查和政治考核。初检合格者按通知时间及要求参加县征兵办统一组织的体格检查和政治考核,并配合做好走访调查。 

第四步:定兵、批准入伍。体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,经公示并由县征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》。 

第五步:后续工作。 

一是注销户口和办理义务兵优待手续。 

二是高校新生及在校大学生相关手续。高校新生或家人还应携带身份证复印件、大学入学通知书到县征兵办填写《保留入学资格申请表》并办理保留学籍相关手续。申请学费补偿代偿的大学生将《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》加盖县征兵办印章,并将《入伍通知书》复印件寄送至原就读高校学生资助管理部门办理保留学籍相关手续。 

里望乡武装部诚挚欢迎广大适龄青年踊跃报名参军。 

 

咨询电话:15135982880

联系人:王铁柱 

地 址:里望乡武装部 


关闭