2018-05-14 
在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  

万荣县文明办 万荣县文物旅游局关于“五一​”开展旅游志愿服务活动的通知

2018-04-27 15:35      来源:精神文明指导委员会

各乡镇、县直各单位、各学雷锋志愿服务团队:   

“五一”黄金旅游季来临之际,为展示旅游目的地形象,提升广大公民旅游文明素质,推进我县全域旅游示范基地和特色旅游示范县建设,经县文明办、文物旅游局研究决定,在“五一”期间组织全县各学雷锋志愿服务团队开展旅游志愿服务活动。现将有关事项通知如下:   

一、活动目的   

发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,秉承真诚奉献、帮助他人、服务社会的原则,践行志愿精神,传播优秀旅游文化,积极组织开展形式多样的旅游志愿服务活动,为游客提供优质的旅游服务,营造一个整洁、便捷、温馨、文明的旅游环境,展现万荣良好的对外形象。   

二、活动时间   

4月29日——5月1日   

三、主要内容:   

1、开展清洁环境志愿服务。“五一”期间,各乡镇学雷锋志愿服务团队根据地理优势,在各大景区或者大型活动中组织志愿者对公路沿线、河流沿线及景区内部或周边开展环境整治活动,清除白色污染、生活垃圾,营造良好的旅游环境。县直各单位及各志愿服务团队根据各自工作职能或实际情况,在县城各大公园、广场、车站、交通十字路口、社区等开展清洁环境、维护交通、文明引导等志愿服务活动。   

2、开展秩序维护志愿服务。“五一”期间,各志愿服务团队组织志愿者协助景区工作人员重点加强对各景点和大型活动进出口、景观等游客相对集中、道路相对狭窄的区域做好秩序维护工作,确保景区秩序井然,给广大游客留下美好印象。   

3、开展义务导游志愿服务。“五一”期间,各志愿服务团队本着宣传家乡旅游,服务外地游客的宗旨,热情主动地为外地游客解答各类疑问,指引景区路线,介绍景区特点,帮助联系解决住宿、用餐、乘车、应急救援等系列问题,展现当代万荣志愿者服务家乡旅游事业的新风尚。   

四、相关要求   

1、统一思想、提高认识。开展旅游志愿服务主题活动,既是志愿者展现自身风采的一种形式,也是服务中心,服务社会的具体体现,对于普及志愿服务理念,推进志愿服务事业发展都有着重要意义。各乡镇、县直各单位、各志愿服务组织要统一思想、高度重视,尽快筹建并注册学雷锋志愿服务团队(百度搜索“志愿山西”注册团队及志愿者),把志愿服务活动与弘扬志愿者精神有机结合起来抓好、抓实。   

2、排摸需求,提早部署。全县各志愿服务团队要对志愿者进行摸排,选拔一批综合素质强、形象气质好的志愿者参加此次志愿服务活动,并为参加活动的志愿者提供必要的后勤保障。   

3、精心组织,树立形象。全县各志愿服务团队要按照单位要求统一志愿者形象,扛志愿服务团队队旗,戴志愿服务帽子、马甲或绶带,规范志愿者言行,注重自身举止,文明服务,展现志愿者风采。   

4、及时报送活动资料。全县各志愿服务团队在活动结束后,于5月4日前将活动图片及活动总结发送到邮箱wrxwmb@126.com。联系电话:13038012608 潘洋 

2018年4月27日  


关闭