2018-08-24 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  

南张乡清明节护林防火倡议书

2018-04-02 10:01      来源:南张乡

清明节是中华民族祭奠先人,缅怀先烈的传统节日。各地素有以烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等祭祀方式扫墓寄托哀思的习俗,清明时节也成为森林火灾高发期。为有效预防清明节期间因祭祀用火引发火灾,特向各党支部、村委会及广大村民朋友们发出如下倡议: 

一、做文明祭祀的倡导者。我们要转变传统观念,自觉摒弃烧香纸、燃香烛、放鞭炮等陈规陋俗,践行鲜花祭扫、踏青遥祭、植树缅怀等方式,以此体现对生命的尊重、对历史的传承、对社会的责任。

二、做绿色家园的守护者。清明节祭奠用火不当极易引发火灾,这与祭奠祖先的孝行善举事与愿违。我们要做森林资源的保护者,绿色家园的守护者,从我做起,文明祭祀,让森林远离火魔,让大地永披绿装。

三、做护林防火的同行者。清明期间护林防火,离不开广大人民群众的理解、支持和参与。希望大家严格按照森林防火的规定,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,不违规野外用火。一旦发现火情,第一时间控制火情并上报乡政府,及时联系消防部门。让我们一起行动起来,齐心协力,共同倡导绿色、环保、安全的祭祀新风尚,文明祭祀、严防山火,共同建造“蓝天常在、青山常在、绿水常在”的美好家园。

南张乡人民政府 

2018年4月2日 


关闭