在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  
里望父老乡亲们,农业废弃包装物回收开始啦!
2017-11-15 09:03  

为扎实推进里望乡农村环境集中整治,保护生态环境,降低农业废弃包装物(农药瓶、农药袋、地膜、反光膜等)对农业、农村生态环境的影响,根据《环境保护法》及万荣县农村环境集中整治攻坚行动会议精神,我乡决定全面开展农业废弃包装物的回收工作,现将有关事项通知如下:  

一、回收范围  

在全乡范围内因农业生产产生的、不再具有使用价值而被废弃的农业包装物,包括用塑料、纸板、玻璃等材料制作的与农药直接接触的瓶、桶、罐、袋以及地膜、反光膜等。  

二、回收价格标准  

农药瓶(不分大小、不分玻璃瓶还是塑料瓶)每个0.10元;农药袋(不分大小)每个0.05元;地膜、反光膜每公斤0.60元(要求晾干,不能有泥土等杂物)。其它农业废弃包装物参照以上相关标准执行。  

三、回收地点  

里望街里望供销社生资门市部  

四、联系人  

杜志强 13934393899  

本通告自发布之日起实施,望广大父老乡亲互相转告。  

2017年11月15日  

关闭窗口