在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
公示公告  
万荣县2017年生源地信用助学贷款要求
2017-07-18 11:22  

 

万荣县2017年生源地信用助学贷款要求

一、贷款额度:

全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定;年度学费和住宿费标准总和高于8000元的,按照8000元确定。全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申请贷款额度上限为12000元,其他规定同全日制普通本专科学生。

二、贷款申请所需材料:    

(一)续贷所需材料:

注意事项:

贷款前,续贷学生需要登陆http://www.csls.cdb.com.cn提交本人续贷声明,并且每年至少两次登录维护有关信息,最后高校要审核通过。如果学生未按要求填写续贷声明、没有维护个人信息以及高校没有审核通过的,将不能予以办理贷款。特别强调,今年在签订合同时,签字必须使用正楷字体,保证签名完整、清晰,建议办理续贷时,由借款学生本人亲自办理续贷手续。

1、借款学生本人签字的《申请表》一份,无需加盖公章;

2、学生证原件;

3、借款学生或共同借款人任一方携带借款学生和共同借款人身份证原件及复印件一份;

4、借款学生和共同借款人户口本原件;  

5、生源地信用助学贷款联系人,不加盖任何公章(见附件1)。

(二)首贷所需材料:

注意事项:

由于贷款合同有限,首贷学生优先办理高中预申请、建档立卡预申请的学生和符合家庭经济特别贫困条件的学生,带上所需材料前往资助中心办理。

1、高中预申请和建档立卡预申请所需材料:

由各高中学校向资助中心提交的预申请学生名单可以申请办理生源地信用助学贷款。办理时,借款学生和共同借款人带上所需材料一同前往资助中心办理。

所需材料:

①学生需要登陆http://www.csls.cdb.com.cn登录系统后,完成注册并填写个人基本信息、共同借款人信息,提出生源地信用助学贷款申请并导出打印《申请表》一份,学生本人签字后,不需加盖任何公章;

学生身份证原件和一份复印件;

学生生源地户籍证明原件(户口本或户口迁出证明);

共同借款人身份证原件和一份复印件;

共同借款人户口簿原件;

录取通知书原件及复印件一份;

生源地信用助学贷款联系人,不加盖任何公章(见附件1)。

2、贫困家庭学生首次贷款认定标准:

①借款学生是孤儿或残疾的;

②借款学生和父母有低保证、下岗证和扶贫手册等贫困证件的;

③借款学生父母由于某种原因残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力的;  

以上都不足以支付学生在校期间完成学生学需的基本费用优先办理。

贫困家庭学生首次贷款所需材料:

学生需要登陆http://www.csls.cdb.com.cn登录系统后,完成注册并填写个人基本信息、共同借款人信息,提出生源地信用助学贷款申请并导出打印《申请表》一份,学生本人签字后,加盖村(居)委会公章;

学生身份证原件和一份复印件;

学生生源地户籍证明原件(户口本或户口迁出证明);

共同借款人身份证原件和一份复印件;

共同借款人户口簿原件;

录取通知书原件及复印件一份(非大一或研一学生证原件及复印件一份);

生源地信用助学贷款联系人,不加盖任何公章(见附件1)。

三、还款事项:

目前方便快捷的还款方式主要有两种:第一种是使用支付宝“助学贷款还款功能”;第二种是带上任意银行卡(信用卡除外)到县级资助中心使用POS进行刷卡还款。

1、生源地信用助学贷款利息按年计收,借款学生从当年毕业的9月份开始偿还利息,结息日为每年度的1215日(最后一年为915日),节假日不顺延。

2、按照《借款合同》约定,在借款学生毕业后三年内为还本宽限期。还本宽限期内,借款人只需要偿还贷款利息。学生毕业第三年开始,借款人按年度分期偿还贷款本金和利息。借款人应在每年1215日以前偿还本金和利息。

3、借款人每天都可申请提前还款,不同申请日期对应不同的还款日,每月只可申请一次。具体为:1-9月及12月,当月15日(含)之前提交申请,还款日(结息日)为当月20日,当月15日(不含)之后提交申请,还款日(结息日)为次月20日;101-15日提交申请,还款日(结息日)为1020日,1016-1130日提交申请,还款日(结息日)为1220日。

四、违约后果:

1、未按《借款合同》约定归还贷款本金和利息的,借款人需要根据逾期本金金额和逾期天数缴纳罚息,罚息利率为贷款利率的1.3倍。

2、开发银行将按照《征信管理条例》(国务院令第631号)的有关规定,将借款学生的违约信息录入中国人民银行个人征信系统。一旦不良信用记录被载入个人征信系统,将直接限制学生及共同借款人的个人信用卡、购房、购车贷款等几乎所有与金融机构有关的金融产品的申请与使用;对于连续拖欠还款行为严重的借款人,限制坐飞机等高档消费,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布其姓名、公民身份证号码、毕业学校及违约行为等信息;严重违约的贷款人还将承担相关法律责任。

五、贷款时间:

81日——831

六、贷款地点:

万荣县教育科技局南一楼(原职业中学)。

七、贷款时间安排(见附件2):

重要提示:为避免贷款时出现拥堵现象,今年贷款分乡镇办理,请各位家长和借款学生严格按照贷款时间办理贷款。

 

附件【附件2.docx已下载
附件【附件1.docx已下载
关闭窗口