2018-10-19 
 联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>城市名片>>万荣方志>>正文
万荣方志  

首部《万荣县志》编纂出版

2017-06-12 16:29      来源:县志编纂委员会

首部《万荣县志》编纂出版经历了近15年的艰苦历程。1991年,万荣县地方志编纂委员会将《万荣县志》初稿的7大编大篇章,改为36卷小篇章多卷体,将初评稿的60多万字增加到150万字。1994年8月打印装订成送审稿。1994年9月25日—30日,地区方志办对《万荣县志》送审稿进行终审,并提出了进一步的修改意见。1994年底,《万荣县志》修改完毕。经中共运城地委批准,于1995年1月交付出版,1995年12月由海潮出版社出版。《万荣县志》上溯秦汉,下限至1990年,个别章节记述到1995年,除凡例、序言、概述、大事记、附录外,内设36卷176章368节,总计150万字,书内收录彩照116幅,黑白照片和插图70余幅,内容包括建置沿革、自然环境、人口、农业、林业、水利、畜牧、工业、交通运输、邮电、城乡建设、商业、粮油、财税、金融、经济管理、土特名产、党派群团、政权、民政、劳动人事、司法、军事、教育、医药卫生、体育、科技、文化、文物、艺文、民情风俗、宗教道门、姓氏家谱、方言谣谚、异闻传说、人物。1997年1月,《万荣县志》出版发行仪式在县委、县政府圆形会议室隆重举行。同年在全国地方志第二次评比中获二等奖,在山西省地方志评比中获特等奖。    


关闭