在线投稿  |  联系我们  | 设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>城市名片>>万荣名人>>正文
万荣名人  
柴浩然
2017-07-18 09:00  

柴浩然(1923~1993),万荣县荣河镇荣河村人。中医主任医师。他自幼秉承家学,随其父研习歧黄。民国32年(1943),毕业于天津国医函授学院。民国36年6月参加工作,先后在荣河县农会中医诊所、荣河县中西医联合诊所、运城人民医院、万荣县第二人民医院、运城地区中医医院从事中医临床治疗工作。历任荣河县医学促进会主任、万荣县卫生工作者协会副主任、运城地区中医学会理事、《山西中医》杂志社编委、运城地区中医院内科主任、名誉主任等职。 

柴浩然从医50余年,积累了丰富的临床经验,尤其对慢性胃炎、糖尿病、冠心病、急慢性肾炎、胆结石、宫外妊、不孕症、前列腺炎、小儿麻痹等病,有独到的治疗方法,总结出近百种有独特疗效的验方,部分被收入《山西省名老中医经验汇编》、《中华名医特技集成》、《中医药治学经验录》、《当代名医临证精华》、《黄河医话》等,并在国家、省级杂志上发表学术论文30余篇。1991年,被国家人事部、卫生部、国家中医药管理局确定为全国名老中医专家。被确定为全国名老中医专家指导老师,获1991年度与1992年度全国名老中医专家学术经验继承工作一等奖和二等奖。1993年故世。 

关闭窗口