当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
县委书记杜中伟在深入人社、财政等部门调研“优环境促发展”活动时强调:抓党务 带队伍 强业务 让广大群众享受到更加优质高效的服务
2017-03-08 10:17  

3月6日下午,县委书记杜中伟深入人社、财政等部门,就“优环境促发展” 专项整治活动开展情况进行调研。杜中伟指出,优环境促发展,就是要抓党务、带队伍、强业务,让群众感受到实实在在的环境优化,享受到更加优质高效、便捷舒心的服务。县委常委、纪委书记陈小光一同调研。   

县人社局在就业和社会保障服务中心,共设立7个服务中心、30多个办事窗口。“优环境促发展”活动开展以来,人社部门健全首问责任制、事务代办制等五项制度,坚持“五个公开”“五个亮明”,提高办事效率,提升服务质量。在服务大厅,杜中伟看得认真,问得仔细。“每天能接待多少群众?”“办事流程如何设计?”“事务代办都包括哪些内容?”相关负责人进行了详细答复。调研中,杜中伟对困难群众的医保问题非常上心,他深入了解了新农合报销流程、起付线设置、大病救助申请等情况,并强调,一定要用好政策,确保困难群众看病能报销,大病有保障。   

 

县财政局在“优环境促发展”活动中,以公共资源交易平台建设为重点,进一步严把关口,规范管理,推动公共资源交易规范、高效、公正、廉洁进行。调研中,杜中伟深入到评标室、开标室、监控室,察看硬件设施,了解人员配备、运行流程,以及工作开展情况。他强调,公共资源交易平台,既是一个服务平台,更是一个地方的环境窗口。工作人员必须有强烈的责任心,有坚强的党性原则和良好的业务素质。平台运行必须依法依规、公开公正进行,要通过良性竞争,实现资源配置效益的最大化。杜中伟还走进该部门政务大厅,就财政业务的一站式办理、流程化运作、全方位服务等提出了指导要求。   

 

调研中,杜中伟先后听取了人社、财政两部门关于“优环境促发展”工作汇报,与两家单位的班子成员进行了座谈交流。杜中伟指出,人社局、财政局是全县重要的民生保障部门,承担着大量的公共服务事项,与老百姓联系紧密。每一个窗口的服务,每一位同志的作风,都影响着县委、县政府的形象,关系着全县的发展环境。希望两部门要以“优环境促发展”活动为契机,进一步强化问题意识和目标导向,加压奋进,推动整体服务再上新台阶。一是要抓党务。加强党建是做好一切工作的根本保障,只有坚持全面从严治党,才能避免各种“不严不实”、不规范的问题发生。人社、财政部门要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实好县委关于提升党建水平的有关要求,牢牢扛起主体责任,把全面从严治党的各项部署贯彻到工作全过程,推动党的各项路线、方针、政策落到实处。二是要带队伍。近年来,人社、财政两部门干部队伍整体有力,在做好本职工作的同时,积极服务全县脱贫攻坚、项目建设、招商引资等中心任务,各项工作都干在实处、走在前列。今后要进一步“严”字当头,深入查找薄弱环节和制度漏洞,出实招、出新招,着力在简化流程、强化服务、优化作风上,做出有效探索,建立长效机制,持续擦亮窗口形象,树立团队品牌。三是要强业务。要通过岗位练兵、技能比武等方式,培养出更多行业标兵、业务骨干,不断提升机关人员的业务水平、业务标准和业务能力,为优化发展环境,建设绿色富裕繁荣和谐小康万荣做出新贡献。   

关闭窗口