当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 562 266
2  万荣县发展和改革局 201 178
3  卫生局和计划生育局 172 134
4  农经管理中心 120 112
5  通化镇 82 82
6  司法局 80 75
7  南张乡 82 74
8  民政局 102 73
9  王显乡 82 70
10  农业委员会 88 66
 
基层政务公开
领导活动  
李永辉主持召开全县电商产业发展座谈会
2017-03-02 08:50 王彪 

2月28日晚,县长李永辉与我县赴陕电商考察团代表围坐一起,倾听考察见闻,交流考察感受,畅谈我县电商产业发展的方向和未来。县经信局负责人参加座谈会。   

2月16—18日,我县组织由全县14个乡(镇)分管副职、部分电商产业发展带头人和企业负责人组成的电商考察团,远赴陕西省西安市、武功县、蒲城县、白水县等农村电商发展先进地区,就这些地区电商发展现状、农产品网货开发、电商物流体系建设管理等内容进行了考察学习。通过学习,大家开阔了眼界、增强了信心,拿回了思路、明确了方向,为我县电商产业的进一步发展增添了活力和动力。   

 

座谈会上,与会人员立足我县实际,结合考察感受,逐一进行了交流发言。“晋拾味”负责人提出的事件营销策略,“亲蛋蛋虎头鞋”负责人提出的将文化植入电商的营销手段,“晋南老家”负责人提出的专业人干专业事的观点,“笑之城”负责人提出的创作万荣电商宣传片,“苹果姐姐”发出的抱团发展号召,“苹果震”提出的线下宣传造势、线上维护客户的营销方式,让与会人员产生了强烈的共鸣。李永辉仔细听、认真记,并不时插话交流,座谈会氛围融洽,气氛热烈。   

在听取了与会人员的发言后,李永辉指出,发展电商产业是顺应经济社会发展大势和万荣民意的一项为民产业,去年以来,全县电商产业发展势头迅猛,取得了令人欣喜的成绩。就我县电商产业的进一步发展,李永辉要求,一是要在理念植入上下功夫。将此次赴陕考察所取得先进理念和经验,通过宣传引导、座谈培训等方式,植入到全县各级各部门,增强服务电商发展的意识和能力。植入到全县电商从业人员,让他们理清差距、找准短板、明确方向,提升电商发展效益。植入到有意向从事电商的人员,扩大群众积淀,加快电商发展步伐。二是要在模式形成上下功夫。整合我县电商发展的成功经验和碎片化的意见建议,形成系统化、规范化的电商发展模式。要加强电商人才培训力度,提升电商从业人员素质。要优化电商配套服务,创优电商发展环境。要多元化开发网货,丰富电商网货品类。要拓展电商销售渠道,扩大电商销量。要注重电商平台建设,为电商发展持续造势。三是要在扶优培强上下功夫。经过半年多的发展,“抱团发展”、“专业人干专业事”等电商发展意识已经初步形成。下一步,要整合在电商发展过程中涌现出来的具有先进理念和成功经验的专业人才,形成分工明确的电商发展尖刀团队。要整合全县电商优势资源,充分发挥电商龙头企业的带动作用,引领带动全县电商产业持续健康发展。   

关闭窗口