当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
杜中伟在深入万泉 南张调研农田水利项目建设时强调:加大力度 严把质量 切实打通农田水利建设最后一公里
2017-02-27 14:54 王轶丹 

2月25日,县委书记杜中伟轻车简从,继续深入到我县万泉乡、南张乡,就2017年农田水利建设工程末级渠系建设项目进展情况进行了深入细致调研。杜中伟强调,要进一步加大工作力度、严把工程质量、落实好管护机制,打通农田水利建设的最后一公里,解决群众季节性农田灌溉问题,为我县农业增效、农民增收提供有力水利支撑。县委副书记谢澎、政府副县长姚东杰一同调研。  

 

人勤春来早。随着气温回升,天气转暖,我们又即将迎来一年的春忙时节,农民朋友最关心的农田水利建设究竟进行的怎么样,这一直是县委书记杜中伟关注的问题。当天调研中,杜中伟一行首先来到了万泉乡万泉村,在这里实地了解了北赵引黄三期项目的进展情况。据悉,北赵引黄工程的末级渠系建设今年将进一步延伸到这里,直接让这里的群众从此用上黄河水,千年旱垣变江南,大大促进当地农业经济提档升级,农民实现增收致富。随后,杜中伟一行又来到南张乡范村,在这里,杜中伟察看了西范东扩工程总体布局图,听取了西范灌区相关责任人关于今年的工程建设安排情况和目前进展情况。据悉,西范灌区东扩工程是我县的第二大水利工程,今年将进一步实施向东扩展,建设一、二级总干渠27.3公里、县东干支渠35公里,使更广阔的土地实现饱浇,更多的农民群众得到水利实惠。 

调研中,杜中伟指出,农田水利建设是夯实农业基础的重要支撑,是促进农业提档升级发展的最关键因素,更是实现农民增收致富目标的根本保障。所以抓农业首先要抓好水,做好水文章,把水利基础设施建设首先搞上去。而末级渠系建设是农田水利建设的最后一公里问题,直接关系到千家万户的利益,是老百姓最翘首以盼的事情。各相关部门负责人一定要情系于民,带着责任,怀着感情,以实干快干认真干的作风抓好水利工作。在工程建设中,要进一步加大工作力度、认真严把工程质量、不断落实好水利设施管护机制,切实打通农田水利建设的最后一公里,解决好群众季节性农田灌溉问题,为我县农业增效、农民增收提供有力水利支撑。 

杜中伟一行还对万泉乡、南张乡的其他部分重点工程、主导产业进行了调研。  

关闭窗口