当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
李永辉率队赴河南考察学习
2017-02-19 11:51 王彪 

2月15日,县长李永辉带领我县考察团,辗转700余公里,奔赴河南省巩义市、济源市考察学习城市规划及场馆建设等方面的先进理念和成功经验。县人大常委会主任刘政光,县委常委、常务副县长李耀宗,县委常委、宣传部长李鹏凯,政府副县长张小兵,以及县住建、财政、国土等部门负责人参加考察。 

为进一步完善城市功能,提升城市形象,彰显城市魅力,满足群众精神文化需求,县委、县政府在深入调研的基础上,拟在县城新城区规划启动特色鲜明、格调高雅,包括县委党校、剧场、市民中心等在内的东部公共服务设施建设项目。这次我县考察团精心选择到河南巩义市、济源市考察场馆规划建设的成功案例,就是要力争高起点规划、高标准建设我县公共服务设施,填补城市场馆缺乏这一短板。   

 

巩义市隶属河南省郑州市,工业基础良好,文化底蕴深厚,近年来,该市不断加快城市基础设施建设,在城市规划、场馆建设等方面取得了丰硕成果。巩义市文化艺术中心是巩义市标志性建筑之一,它集图书馆、文化馆、演艺中心、青少年活动中心和老年活动中心五种功能于一体,是该市目前最大的单体公共建筑。  

李永辉等沿着巩义文化艺术中心广场边走边看,听取巩义市市长孙淑芳关于该市城乡总体规划的介绍。文化艺术中心内宽敞明亮的综合读书室,人性化的盲人阅览室,大放异彩的三彩艺术馆,非物质文化遗产云集的文化馆,规模宏大、气势恢宏的演艺中心,功能齐全的老年人活动室和创意十足的青少年活动室给考察团成员留下了深刻印象,考察团成员纷纷赞叹,高水准的文化艺术中心丰富了城市内涵、提升了城市形象,值得我们学习借鉴。  

随后,考察团一行又来到愚公移山故事的发祥地——济源市。在工作人员的引导下,李永辉等首先参观了济源城市规划展览馆,通过听取讲解、观看专题片、察看沙盘模型等方式,全面了解济源市近年来在城市规划、城乡建设、道路交通、城乡一体化等领域取得的成就。集政务服务、公共服务、商业服务、金融服务等于一体的市民之家;布局紧凑、气势壮观,由大剧院、群艺馆、青少年宫和老年人活动中心四个单体建筑组成的文化城,让考察团成员感受到济源城市场馆建设的大手笔、大气魄;篮球城内飞碟状的金属顶、玻璃幕墙不仅设计独特,创意浪漫,其满“城”的高科技更是令考察团成员大饱眼福。  

考察学习期间,每到一处,大家都认真地与场馆负责人、工作人员深入交流对接,从场馆外观到配套服务,从工程造价到运营成本,大家且行且看、且思且问,获益良多。在乘车的途中、就餐的间隙,大家纷纷围绕我县公共服务设施项目的规划建设,热烈讨论、畅所欲言、互相启发,提出了很多建议意见。  

考察中,李永辉指出,建设公共服务设施是全县人民的共同期盼,各相关部门要对标一流,学习借鉴巩义、济源等先进地区场馆规划建设的成功经验,把我县公共服务设施建设成为群众学习生活的好去处、展示城市形象的新窗口。   

关闭窗口