当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
李永辉在电子商务运营服务中心指导工作
2017-01-22 11:35  

永辉在电子商务运营服务中心指导工作时要求: 

拓宽市场 壮大队伍

推动电商产业快速发展

近日,县长李永辉深入到县电子商务运营服务中心,实地察看了解该中心运行管理情况,看望祝贺在全市“青年创新创业大赛”中取得优异成绩的各位电商选手,并与他们亲切交流,共话我县电商产业发展方向和路径。 

 

万荣县电子商务运营服务中心是我县为电商发展搭建的集电商发展模式探讨,电商人才学习培训,小微电商创业孵化,农特产品开发展示等于一体的综合平台。经过半年时间的筹备建设,目前,该中心各项工作进展顺利,特别是在小微电商人才培训、农特产品开发展示方面成绩突出,效果显著,在刚刚落幕的2017年“运城市青年创新创业大赛”上,梅娜的“笑苹果”、解钊的“连体结构网购包装箱”两个项目分获大赛一、二等奖,蓝青电商的徐晨辉、晋拾味的杜梦莹也挺近16强。 

 

在中心电商培训室,李永辉与正在参加第四期电商培训的郭万刚老人亲切交谈,当得知老人不满足微店销售,还要开淘宝店销售农产品时,李永辉连连称赞老人思维超前,希望老人继续加强学习,熟练掌握网店运营管理,争取让自己的淘宝店早日开业运营。 

 

在万荣特产展厅内,各种特色农产品门类齐全、种类丰富,各色传统手工艺品琳琅满目、吸人眼球。李永辉走进展厅,饶有兴趣地察看了展厅布置、网货陈列等,逐一听取了各电商负责人关于网货开发、渠道拓展、配套服务等方面的介绍。李永辉对中心在这么短的时间内取得的成绩表示肯定,对获奖的各位电商选手表示祝贺,就我县电商产业进一步发展,李永辉指出,前段时间,全县举办的首届“万荣苹果”杯电商创新创意暨网货开发大赛,涌现出了许多电商人才和成熟网货,解决了“卖什么”的问题,下一步的重点就是要解决“怎么卖”的问题。他希望全县电商带头人在实现网货开发规模化、标准化的基础上抱团发展,组织精干力量重点围绕高校等人员密集场所广泛宣传推介,拓展销售渠道,增加网货销量,瞄准知名企业和高端消费人群,开展私人订制和定向销售,提高单品效益。县商务粮食部门要用好用足“全国电子商务进农村综合示范县”的优惠政策,组织电商核心团队外出参观考察学习,开拓营销思路,创新营销方式。要继续丰富特产馆的产品品种和数量,放大展馆效益。要积极挖掘招募电商优秀人才,壮大电商人才队伍。要加大电商创业典型宣传力度,充分发挥电商带头人的示范引领作用,使全县涌现出更多的电商创业者,进而推动全县电商产业快速发展。 

关闭窗口