当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
李永辉在部分乡(镇)现场指导农业发展时指出—— 因势利导 趁势而为 推动农业健康稳定可持续发展
2016-12-19 10:03  

李永辉在部分乡(镇)现场指导农业发展时指出——‍ 

因势利导 趁势而为 推动农业健康稳定可持续发展  

12月18日,县长李永辉,副县长姚东杰轻车简从,带领县果业中心、蔬菜中心等单位负责人,深入到南张、贾村等乡(镇),现场指导香菇菌棒加工、果树间伐以及苹果主题公园建设等工作。现场指导中,李永辉指出,要遵循发展规律,因势利导,趁势而为,推动农业健康稳定可持续发展。  

山西天地祥芮农业科技有限公司大院内,十几位工人师傅分为两组,有条不紊地操作着菌棒生产机器,填渣、装袋、封口一气呵成。李永辉来到制棒机器前,饶有兴趣地察看了菌棒生产过程,与企业负责人亲切交流,详细询问了原材料来源、价格,单日出棒量等情况,并随机抽取菌棒进行了现场称重,李永辉希望企业按照菌棒生产标准化技术流程,紧盯菌棒加工中的关键环节和步骤,以精益求精、严谨细致的作风,做好菌棒加工生产工作,确保所有菌棒重量统一、质量过关。随后,李永辉在企业负责人的陪同下,深入到香菇贮藏车间,实地察看了解香菇贮藏、销售等情况。李永辉指出,香菇产业具有广阔的发展前景,要进一步坚定发展信心。他要求各相关部门要遵循香菇生产和香菇产业发展规律,科学引导、因势利导,在全力确保现有菌棒增加产量、提高质量的基础上,运用市场化的理念,对香菇产业发展进行支持引导,扩大群众积淀,增加香菇种植面积。蔬菜中心要瞄准全县香菇产业发展的薄弱环节,实行“包干到户、责任到人”的工作机制,切实加强对香菇生产全过程的技术指导力度,推动全县香菇产业健康稳定可持续发展。  

贾村乡张李冯村苹果园内,数位工人正在进行果树间伐,李永辉指出,做好果树间伐工作在提升果品质量,增加果业效益中发挥着积极的作用,县果业中心要抓住当前果树间伐的有利时机,趁势而为、因势而动,进一步调动群众间伐积极性,同时,要加强间伐专业队伍力量配备,增加人、财、物的投入,满足群众间伐需求,确保全县果树间伐工作扎实稳步推进。  

在贾村乡张李冯村苹果主题公园建设工地,李永辉现场察看了主题公园道路、观景台建设情况,并结合规划图,听取了贾村乡负责人关于项目规划布局等情况的汇报。李永辉指出主题公园建设要综合运用“文旅结合”的建设理念,在建设中,要为游客住宿、停车等方面的需求留足建设发展空间,努力打造集观光、旅游、休闲等为一体的现代苹果主题公园。  

关闭窗口