当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
我县召开提升社会治理能力动员大会
2016-11-21 15:26  

11月19日,我县召开提升社会治理能力动员大会,对“十三五”时期全县的社会治理工作进行安排,用实际行动贯彻落实党的十八届六中全会、省市县党代会精神,着力为全面建成小康社会营造更加良好的社会环境。杜中伟、李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光等在家的四套班子领导出席会议。县社会治理领导组及工作涉及的71个县直单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、派出所长、司法所长和农村主干共计400余人参加会议。县长李永辉主持会议,县委书记杜中伟在会上作重要讲话。 

参会同志实地观摩了里望、通化3个农村,以及通化派出所抓社会治理的有益实践。动员会上,县委常委、政法委书记李峰对关于提升社会治理能力创建平安法治万荣的意见》和《万荣县2017年创新社会治理行动计划》两个文件,进行了解读,并对加强社会治理工作进行了安排。《意见》提出,力争用3-5年努力,实现“一个力争,两个增强,三个不发生和五个下降”的社会治理目标。《计划》提出,要围绕提升社会治理能力,实施天网、地网、调网、法网、数网、育网、和村网“七网”联动工程。 

县委书记杜中伟在会上作重要讲话。他指出,随着我国经济发展进入“新常态”、改革进入深水区、利益关系进入深刻调整期,社会治理面临着许多前所未有的新情况、新问题,对社会治理提出了新的挑战和要求,县委召开三级干部会进行动员,要顺应形势发展、回应时代课题,更好地改进提升社会治理工作,着力增强全县人民的安全感和幸福感。 

杜中伟强调,社会治理关键在治,根本在理,核心是要提升服务能力。全县各级干部要围绕一个目标,破解十大难题,提升三种能力,塑造和展示万荣的良好形象。一个目标就是要通过社会治理,保一方平安、促一方发展,让45万万荣人民生活得更舒心、更踏实,幸福指数不断攀升。破解十大难题就是要着力破解信访维稳的难题、网络虚拟社会的治理难题、城市治理的难题、农村社会治理的难题、土地纠纷的化解难题、社区自治公众参与的难题、突发事件有效应对的难题、公共安全管理的难题、道德滑坡的社会问题和陈规陋习的治理难题。提升三种能力,就是要提升“治”的能力、提升“理”的能力、提升服务能力,将万荣治理得更加生态宜居、环境优美,友好和善、诚实守信,人心思进、干事创业,安定有序、充满活力,社会和谐、生活幸福。杜中伟强调,提升社会治理能力,需要强化工作保障。县乡村三级都要把提升社会治理能力作为“一把手”工程,作为一项日常性工作,时刻抓在手上、扛在肩上。要着力夯实基层基础,确保基层党组织充满生机、坚强过硬,有资源、有能力为群众服务。要强化统筹协调,严格督查考核,促进各级各部门真正把社会治理工作抓实抓好。 

杜中伟最后强调,县党代会召开以来,县委、县政府围绕“三个五”的总体工作思路,紧锣密鼓作出了一系列细化安排。各乡镇、各单位要大力弘扬实干、快干、认真干的作风,对各自承担的工作、包联的项目,用心负责、真正深入,咬定目标、盯住节点,赶前赶早、全力推进。让“实干、快干、认真干”,成为三级干部的形象,成为万荣这块热土上的主旋律,共同推动“三个五”总体工作思路转化为生动实践,推动绿色、富裕、繁荣、和谐的小康万荣加快实现,让万荣人民生活得更加幸福。

县长李永辉在主持会议时指出,全县各级干部要办好为民实事,增进民生福祉,夯实社会治理的基础。要树立文明新风,倡导淳厚民风,抓住社会治理的关键。要增进群众感情,凝聚民心民力,促进社会治理的提升,不断优化万荣的发展环境,提升万荣百姓的幸福指数。 

关闭窗口