当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
秋雨无声润东风
2016-11-01 10:33 王彪 

10月的后土大地秋雨绵绵,被秋雨滋润的汉薛镇东风村,到处散发着泥土的清香。10月22日晚,县委副书记、县长李永辉冒着淅淅沥沥的秋雨,与县政府办主任冯清中,以及县扶贫办主任林宏来到这里,在村文化活动中心为全村22名党员上了一堂生动的“两学一做”专题党课。  

“听说县长来讲党课,很多党员都从城里赶回来听!”下午5点,东风村的22名党员早就将村文化活动中心二楼的会议室挤得满满当当,村支书张俊峰说,县长专程来村里给大家上党课,这还是头一次。  

“今年地里的收入怎么样?”,“您多大了?是哪一年入的党?”下午5点半,李永辉走进会议室,刚一落座,就和党员们拉起了家常。村党支部书记张俊峰,向李永辉一一介绍了东风村“两委”班子成员和村里近几年发展情况。东风村位于汉薛镇稷王山山麓三面环山的山沟里,全村125户,468口人,村民主要以种植玉米和双季槐为主,近年来,虽然水利、文化广场等与村民密切相关的生产生活基础设施建设有了一定的改善,但和其他村相比,仍存在很大的差距,目前,全村仍有贫困人口43户,149人。  

为党员们讲党课,是李永辉此行的第一层含义。“中国共产党为什么受全国各族人民拥护”,“如何才能成为一名优秀的共产党员”,“共产党员怎样为民谋利”围绕这些问题,李永辉用平实的语言娓娓道来,他旁征博引,用伟大的长征精神,和催人奋进的右玉精神一次又一次地回答着以上问题,“因为她全心全意为人民服务” 李永辉语气坚定。“树立共产主义信念,为人民群众美好生活而奋斗”李永辉的话语刚劲有力。“ 一件事接着一件事干,一年一年接着干”更是感染和鼓舞着在场的每一位党员,热烈的掌声和会意的笑声不时在墙上写有“加强党的作风建设,全面推进从严治党”和“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的会议室响起。 

 

和党员们一同谋划东风村未来发展,是李永辉此行的第二层含义。  

“脱贫攻坚咱们东风村被确定为贫困村,这个帽子不重要,我们叫贫困户也不重要。”李永辉开篇一句,便提起了全体与会党员的精气神。围绕东风村未来发展,李永辉说:“大河流水小河满”,他希望东风村支村委一班人站在长远、长久大局的层面上,统筹规划,把全村种植怎么种、养殖怎么养、手工业如何发展、第三产业如何推进思考清楚。“只有整个村整体的事做起来了,每一户包括咱们贫困户,都会有一个很大的进步。”  

李永辉希望东风村扎扎实实做好基础设施建设。“首先需要把涉及到产业发展的基础设施建设建起来”,他鼓励东风村继续铺设灌溉水管,真正让深井水引到地头、浇到田间、见到实效。“把关系到群众精神文化生活的公共基础设施搞起来”,他希望东风村拿出具体的设计和规划,把公共区域的硬化、绿化、功能等各种因素综合起来考虑,实事求是、真抓实干,真正把关系村民切身利益的事情办实办好。 

“思想的阀门打不开,发展的空间就打不开”,“ 解放思想、更新观念、学习新知识。”是李永辉为解决东风村发展根本性问题开出的良方。他希望东风村共产党员发挥先锋模范作用,走出去学习先进地区的发展理念,取得谋求发展的思想真经,组织支村委主干、在外人员共同交流东风村的发展思路和做法。同时,李永辉号召村里建立微信交流群,及时发布大政方针和经济信息,让群众学习新知识、交流新思想、掌握新信息,“只有根本上把人思想改变了,才能奠定咱们东风村长远发展的根基。”李永辉铿锵有力的话语在墙上写有“凝心聚力、攻坚克难,为全面建成小康社会而奋斗”的会议室回荡着。  

“只要我们大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,咬定青山不放松,用愚公移山的精神,用长征精神,一件事接着一件事干,一年一年接着干,我们东风村一定会一天更比一天好,我们万荣也一定是一个欣欣向荣,万事繁荣的万荣。”李永辉信心满满。  

晚上7点半,各家各户已经亮起了灯光,县委副书记、县长李永辉的党课也在党员们热烈的掌声中落下了帷幕。  

窗外的秋雨还在淅淅沥沥的下着,村文化活动中心大院内的29棵柏树在秋雨的洗礼下愈发葱郁,县委副书记、县长李永辉的党课,也正像这场秋雨,滋润着这个静谧安详村庄发展的东风。 

关闭窗口