当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
李永辉到汉薛东文指导脱贫攻坚工作
2016-10-24 08:53 王彪 

10月22日,县长李永辉轻车简从来到汉薛镇东文村,现场指导脱贫攻坚工作。李永辉指出,脱贫攻坚工作要瞄准致贫原因,科学施策、精准发力,创新方式、多措并举,确保脱贫任务圆满完成。 

 

 

占地20余亩,存栏100余头的东文村养牛场是该村针对贫困原因,通过招商引资为贫困群众开辟的又一经济增长点。李永辉走进养牛场,仔细察看养牛场基础设施建设,认真询问饲料贮存、疾病防控、产出效益等方面的情况,并就养牛场扶贫方式与村委骨干进行了细致交流。当得知养牛场通过鼓励入股、吸收就业、带动发展等举措来帮助贫困群众脱贫时,李永辉非常高兴,他说,脱贫攻坚就是要多为群众开辟产业路径、提供就业岗位,就是要用创新的方式和有效的举措,帮助群众脱贫,引领群众致富。李永辉希望养牛场继续按照规模化经营、标准化生产、市场化运作的方式进一步扩大生产规模,增加效益,鼓励养殖场走出去,深入到全县、全市规模化养牛基地,学习先进的生产技术和管理方式,做好肉牛生产各个阶段的问题评估,最大程度地规避问题风险,确保肉牛生产全过程不出波折。村委主干要带头入股,并鼓励有意向的贫困群众,通过入股或就业的方式参与肉牛生产,完成脱贫任务,实现脱贫目标。各相关单位要为养牛场发展提供全方位的服务和支持,确保养牛场正常经营、赚取效益,从而增强影响力、说服力和带动力,为养牛产业在当地的进一步发展奠定基础。 

 

随后,李永辉来到距离3公里之外的自然村张口,看望慰问了68岁的贫困户秦兆曙。在秦兆曙家中,李永辉与老人面对面聊家常,详细了解老人的家庭人口和收入状况,询问镇村对贫困户采取的帮扶项目、脱贫增收等情况。他鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,并嘱咐随行的镇村两级干部要多到这些困难群众家中走一走、看一看,详细了解他们的生产生活,分析他们贫困的原因,落实好各级关于精准扶贫的政策和部署,充分利用纳入低保、扶贫慰问、带动就业等多种方式,及时解决贫困家庭的生产生活问题,让贫困家庭享受到党和政府的温暖,尽快摆脱贫困。 

关闭窗口