当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
杜中伟实地督察脱贫攻坚工作
2016-10-20 08:46 李泓晓 运静然 

10月19日,县委书记杜中伟深入西村督察脱贫攻坚工作并召开专题会议,对下一步全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。他强调:全县党员领导干部特别是各乡镇党委书记、乡镇长要带着责任,亲自上阵,包村包户,实干快干认真干,坚决打赢脱贫攻坚这场攻坚战。县委副书记谢澎,县委常委、组织部长李建民,政府副县长姚东杰参加督查或专题会议。  

19日下午,在西村乡桥南村,杜中伟一行采取不打招呼、随机抽查的方式,进基地、入农户,听取贫困户的意见和建议,详细了解帮扶单位、乡村干部对帮扶政策、帮扶措施、帮扶资金的落实情况。他要求:乡村两级干部要把脱贫攻坚作为当前的中心任务来抓,并且要抓紧、抓实。要本着严格标准、实事求是、规范程序的原则,深入到贫困村、贫困户中去,见人、见物、听声音,摸清每一户的基本情况,做到扶贫政策与扶贫对象的精准对接。  

当天晚上,杜中伟召集各乡镇党委书记、乡镇长召开专题会议,研究解决当前脱贫攻坚工作中存在的问题,并对下一步脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。 

杜中伟指出:脱贫攻坚是十三五时期的“头等大事”和“第一民生工程”,是一项重大政治任务。各乡镇党委书记、乡镇长要亲自上阵抓落实,对脱贫攻坚工作务必做到亲自谋划、部署、落实和督查,切实肩负起脱贫第一责任人的职责。要创新办法抓落实,调动方方面面的资源,在坚持“精准”二字的基础上,用好政策、用活政策,全力推进脱贫工作各项任务落到实处;要改进作风抓落实,打造一支务实严谨、能吃苦、高效率的脱贫攻坚队伍,坚决反对假大空和形式主义;要加大宣传力度,县扶贫办要采取多种途径,深入解读脱贫攻坚各项政策,做到家喻户晓、深入人心,营造脱贫攻坚的良好氛围。全县各级党员干部要带着责任、扑下身子、包村包户,实干快干认真干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。  

县委副书记谢澎,县委常委、组织部长李建民,政府副县长姚东杰针对督查中存在的问题以及下一步的脱贫攻坚工作开展提出了具体要求。 

关闭窗口