当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
县委书记杜中伟到联系点北涧村讲党课
2016-09-21 14:47  

 

9月19日晚,夜幕下的北涧村,静谧、祥和。进入村巷,家户中传出的电视声、说话声,暖意融融。县委书记杜中伟轻车简从,到北涧村走访。 “咱们党员干部都吃过饭了吧?晚上不打搅大家吧?” “老伯,您今年多大了?是哪一年入的党?” 

 

一落座,杜中伟便与党员群众寒暄起来。村党支部书记王青海,向杜中伟介绍了“两委”班子成员以及村里的情况。北涧村是一个移民村,全村138户、512人,其中党员26人。村民大多以种植西红柿、大葱为业,但限于技术、资金等原因,全村还有67个贫困户、239名贫困群众。“十三五”时期,为加快增收脱贫步伐,该村一方面扩大春秋棚种植面积,做强做大蔬菜产业。同时,积极推进古村落开发,打造集采摘、观光、休闲、娱乐为一体的古村落生态旅游地。

 

杜中伟边听边问,与在场的村干部及党员群众互动,会议室不时响起会意的笑声。 杜中伟表示,听了村干部的汇报,看到干部群众的精神面貌,很放心。虽然北涧村暂时发展困难,但思路清晰、干群团结,只要我们共同努力,一定会走出困境。 杜中伟告诉大家,十八大以来,中央相继开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,主要目的就是要全面从严治党,让党员干部带好头、履好职、尽好责,让老百姓日子越过越好。 

杜中伟结合个人的学习思考,围绕“新形势下农村党员干部应该做什么”主题,给北涧村党员干部上了一堂生动党课。 杜中伟指出,新形势下,农村党员干部应该着力抓好十件事。一要抓好班子建设。强化党支部领导,“两委”班子团结干事。二要谋好全村发展。适应“新常态”,立足实际定好发展思路,选好富民产业。三要办好民生实事。围绕群众的亟需、急盼,多办一些民生实事。四要管好农村事务。让老百姓办事方便、有事不愁。五要为群众帮好忙。不分贫富、一视同仁,帮助群众料理好婚丧嫁娶等事宜。六要学好上级政策。做好上传下达。七要抓好环境卫生。让农村变“绿”、变“亮”、变“美”。八要解决好矛盾纠纷,确保小事不出村、矛盾不上交。九要搞好文化生活,让老百姓生活更幸福。十要发展好集体经济。这样村干部才有凝聚力、号召力,才能为群众办更多的实事好事。
 

 

就如何做一名农村合格党员,杜中伟指出,一是要政治坚定,支持、拥护村“两委”班子工作。二是要把党的政策给群众讲好。三是要遵纪守法,树立良好形象。四是要帮带穷人。五是要教育好子女。要孝敬老人、诚实守信、积极上进。 杜中伟最后表示,生产生活中,大家有什么困难,就随时提出,自己一定全力以赴、尽心尽力。杜中伟朴实的话语,饱含真情的党课,赢得了在场党员群众的阵阵掌声。 

关闭窗口