当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
李永辉主持召开全县村卫生室建设专题会议
2016-09-12 09:50 王彪 

9月11日,县长李永辉主持召开专题会议,研究讨论各乡(镇)村卫生室建设相关事宜。政府副县长张小兵,县卫计、财政、住建、国土等相关单位负责人,各乡(镇)党委或政府负责人参加会议。  

会上,各乡(镇)结合工作实际,逐一汇报了各自村卫生室建设进展情况、存在问题及下一步工作打算。   

县长李永辉在讲话中指出,村卫生室对于城乡协调发展具有着重大意义,也对农村三级预防保健网、农村公共卫生服务、防病治病具有不可替代的作用。他要求各相关单位、各乡(镇)要把村卫生室建设放在改善民生的重要位置,一是要吃透问题。抓住村卫生室建设的关键环节,找准问题、查明原因,厘清责任、明确任务,考虑解决好“干与不干”、“由谁来干”的问题。二是要科学指导。县卫计局要认真吃透上级精神,准确把握政策导向,从建设标准、资金筹集、管理模式等方面,为村卫生室建设提供全方位科学指导,破解“如何建”、“怎么干”的问题。三是要加快推进。抢抓当前工程施工的黄金期,科学规划,合理安排,对已开工建设的,要倒排工期,优化施工,确保顺利建设、高效推进,对未开工建设的,要紧盯不放、及时跟进,一个环节一个环节去对接,一个现场一个现场去查看,力争尽快开工建设。  

关闭窗口