当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>领导活动>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
领导活动  
县长李永辉在里望乡指导脱贫攻坚工作时指出:处理好四个关系 提升抓脱贫攻坚的能力
2017-04-26 09:39 李泓晓 

4月24日,县长李永辉深入里望乡,实地指导脱贫攻坚工作推进情况。在实地调研过程中,李永辉通过实地查看资料、召开座谈会等方式,与乡镇包村干部、第一书记、驻村工作队共同商讨脱贫致富政策。  

李永辉一行先后来到里望乡上井村、上牛村,实地查看了两个村的脱贫攻坚台账资料,详细了解了各村产业扶贫、基础设施建设等情况,并与村干部、驻村帮扶工作队进行座谈交流。今年以来,里望乡上井村和上牛村两委和包村干部将贫困户脱贫致富工作作为当前的头等大事和头号民生工程来抓,包村干部结合村镇各自的实际情况,认真思考脱贫政策,积极发挥村两委在脱贫工作中的带头作用,通过扶贫项目产业链,激发贫困户的内在生产力;在向上争取扶贫资金上,包村干部和第一书记通过实地考察和学习,积极整合扶贫资金,选准了以香菇产业链为主的脱贫项目;在扶贫项目基础建设中,包村干部和第一书记解放思想,创新扶贫发展项目,学习借鉴脱贫成功的经验做法,充分利用“合作社+基地+贫困户+互联网”扶贫模式,让贫困户尽快脱贫致富。  

在随后召开的座谈会上,李永辉指出:提升抓脱贫攻坚的能力,要善用辩证法,处理好“贫困村与非贫困村”、“贫困户与非贫困户”、“整村产业发展与贫困户产业发展”、“贫困户脱贫各个产业之间”四个关系。要因地制宜,制定整村特色产业发展策略,并通过整村产业的发展带动贫困户产业发展。要针对贫困户致贫原因,采取多种帮扶策略,助推贫困户脱贫。全县乡村主要领导干部要切实负起责任,亲力亲为,沉下身子,既要抓好组织协调,又要全力督促落实,确保脱贫攻坚再战再胜。  

在视察脱贫工作之前,李永辉还对里望乡三交河修复排水工程建设提出了指导性的意见和建议。  

关闭窗口