当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>政务要闻>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
政务要闻  
市长陈振亮来我县调研重点项目建设等工作
2017-03-25 10:35  

3月24日,市长陈振亮带领市发改、商务、畜牧等部门负责人深入我县,就重点项目建设、工业企业运行、脱贫攻坚等工作情况进行调研。县委书记杜中伟、县长李永辉等陪同调研。
 

在华康中药科技产业园,陈振亮认真听取企业相关负责人汇报,深入各生产车间察看企业项目建设运营情况。他指出,医药产业是典型的新兴产业,尤其是中成药生产企业,在消化当地中药材、抵御市场价格风险等方面有独特优势。要支持企业发展,加快项目建设,推进中药材种植加工发展,延伸产业链条,培育壮大医药产业。   

陈振亮一行随后深入牧原集团万荣养殖四场,调研项目建设运营和帮扶贫困户发展产业情况。他指出,发展畜牧业不仅可以增加农民收入,最重要的是促进农业循环,实现生态发展,各级各部门要支持畜牧业发展。企业要牢固树立生态环保意识,把无害化处理与企业厂房同步建设、同步运营,不能形成任何污染。要在做大企业规模的同时,加强社会责任建设,在助力脱贫攻坚、带动产业发展等方面做出应有的社会贡献。   

在电子商务运营服务中心,陈振亮深入万荣特产馆,实地了解电商产品展示和产业发展情况。他还走进培训教室,饶有兴致地同正在参加电商培训的教师学员进行交流,鼓励大家要把握好产品品质,拓宽市场销售渠道,让电子商务队伍越来越壮大。他指出,要建立电子商务平台、主销城市的直销窗口、经纪人队伍,畅通农产品销售渠道;商务部门要加大对电子商务平台监管力度,电商协会要严格行业自律,诚实守信,依法经营,确保农产品品质和安全,提升品牌形象。要认真贯彻晋商晋才回乡创业创新工程大会精神,吸引万荣在外人才支持家乡、回乡创业、共谋发展。   

 

黄河金三角农产品国际交易服务中心规划建设了会展研发区、体验展示区、物流配送区、企业创新区、综合服务区等,陈振亮一行详细了解了项目规划设计、手续办理等前期工作情况后指出,农产品产地交易市场是全市今年建设的重点,对服务客商、展示本地农产品有积极作用,要及时调整优化项目功能布局,按照农产品属性、地理位置做好场馆划分;要加快项目前期手续办理等工作,争取早日开工建设。项目建成后,要经常性举办当地特色农产品展示,利用电商物流等现代方式,促进农产品销售。   

在天天香食品公司,陈振亮仔细察看了公司产品,深入香菇深加工车间,了解产品生产流程和香菇深加工产业发展情况。陈振亮鼓励企业利用万荣及周边县市香菇种植面积大、品质好等优势,瞄准国际市场,建设香菇深加工基地,增加产值利润和市场竞争力。各市直单位和万荣县要主动上门服务,帮助企业排忧解难,促进深加工项目早日投入生产。   

后土祠综合开发项目以后土祠为核心,以黄汾滩涂开发为依托,今年建设五色坛、悟道清修院,在周边实施生态栈道、游客服务中心等工程。陈振亮对项目规划给予肯定。他指出,在景区开发建设上,要统一规划,优化工期安排,分期分批分块推进。各级各部门要主动对接,优化服务,简化办事程序,为项目建设创造优良环境,确保项目早日建成运营。   

县委副书记谢澎,县委常委、宣传部长李鹏凯,副县长张小兵、王永斌、姚东杰等领导分别在调研点参加调研。   

关闭窗口