当前位置: 首页>>政民互动>>政协提案>>正文
栏目导航
 领导信箱 
 在线访谈 
 我要留言 
 民意征集 
 网上调查 
 政协提案 
 人大建议 
 部门信箱 
 我要举报 
 联系我们 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 561 265
2  万荣县发展和改革局 201 178
3  卫生局和计划生育局 172 134
4  农经管理中心 120 112
5  通化镇 77 77
6  司法局 80 75
7  南张乡 82 74
8  民政局 102 73
9  农业委员会 88 66
10  王显乡 76 66
 
基层政务公开
政协提案  
关于促进社会建设保民生方面向全省人民征集建议
2014-07-22 15:08  

为了更好地推动我省经济社会又好又快发展,实现“保增长、保民生、保稳定”的总目标,根据省委省政府2009年中心工作制定《2009年全省人民建议征集题目》。欢迎专家学者、社会各界和广大人民群众踊跃参与,积极建言献策。

关于促进社会建设保民生方面向全省人民征集建议:


1、推进高教强省建设,普及高中教育,强化职业教育,保障农民工子女享受义务教育的建议。
2、推进城镇居民医疗保险、农村三级卫生服务网络和城市社区卫生服务中心建设的建议。
3、扶持发展中医药事业,抓好国家中医临床研究基地建设的建议。
4、强化人口和计划生育管理、服务工作,提高人口质量的建议。
5、加强文化基础设施建设,实施文艺精品工程,推进文化惠民工程的建议。
6、加强城乡体育健身场地和设施建设,发展群众体育事业,创立品牌性全民健身活动的建议。
7、实施积极就业政策,做好困难群体就业援助、高校毕业生就业、复转军人安置工作的建议。
8、提高社会保险待遇水平,完善生活保障政策,建立健全新型农村社会养老保险体系的建议。
9、推进煤矿棚户区、非煤城市棚户区、林区棚户区改造和农村泥草房改造工程的建议。
10、加强城市供水管网改造及供水工程建设、集中供热项目建设、城市燃气工程建设的建议。
11、做好城市生活垃圾处理,推进城市污水治理工程建设和城镇绿化建设的建议。
12、加强贫困地区基础设施和公益事业建设,提高贫困地区和贫困人口发展能力的建议。
13、改善农村能源结构,发展清洁能源,加速新技术开发应用,推进农村大中型能源工程建设的建议。

关闭窗口