当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
万荣第二波美丽乡村游活动人气爆棚
2017-04-05 11:10  

4月2日至4日,万荣县汉薛镇南景村桃花节隆重举行。这是该县今年策划的十四大文化旅游系列活动之一,也是继皇甫乡“杏花摄影节”之后的第二个大型活动。 

 

桃花节开幕式现场  

 

万荣县是“果海笑城”,全县桃果面积50余万亩,“快乐苹果”区域公用品牌享誉全国,是“2016中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌”之一。去年以来,依托良好的生态环境和丰富的果业资源,万荣县大力推进农旅融合,发展乡村旅游,培育了晋汉子农庄、金晖庄园、笑城生态农庄等一批休闲农业和乡村旅游示范点。  

 

 游人穿行在桃林花海之中  

 

此次桃花节以“印象南景·十里桃花”为主题,把赏花踏春与文化名县建设相结合,以花为媒,以节为友,节庆搭台,科技升级,文化唱戏,旅游兴业。桃花节期间,除南景花鼓、软槌锣鼓等国家级非遗展演外,还有“八大八小”主题活动。“八大”活动包括:靓车魅影映桃园(车展车模)、桃花香里说丰年(特色产品)、芳菲十里桃花台(远眺花海)、迷宫桃宝乐哈哈(迷宫猜谜)、桃花源里可耕田(农机展)、欢天喜地乐桃桃(游乐园)、农家风味桃林宴(品小吃)、桃园深处百鸟鸣(孔雀园);“八小”活动包括:蒲剧表演、广场舞、笑话剧、民间剧社演出、各村民间演出、小提琴古筝表演、《三生三世十里桃花》舞蹈表演和“孙悟空”“七仙女”桃林互动。  

 

演员扮演的“七仙女”  

 

据悉,万荣县今年策划了以“畅游后土·果海笑城”为主题的四大板块十四大文化旅游系列活动,贯穿全年:一是踏青赏花祭后土——万荣春之旅(3月~5月),其间举办袁家村杏花摄影节、南景桃花节、后土民俗大庙会和王勃诗词诵读大会;二是游山玩水享清凉——万荣夏之旅(6月~8月),将举办孤山朝山节、万荣研学旅行开营节、西滩万人狂欢节和高村乡千亩葵花节;三是苹果飘香柿叶红——万荣秋之旅(9月~11月),将举办苹果乐园文化节和南坡红叶节;四是相约笑城过大年——万荣冬之旅(12月~明年2月),将举办东岳庙会、李家大院年俗文化游园会、后土祠万人祈福大庙会和万荣年俗文化节。  

 

桃林里的舞蹈表演  

 

 

游客拍摄桃花  

 

游人参与迷宫猜谜活动   

 

“桃花源”入口  

 

 

精致的豆沙糕  

 

金黄的火烧  

 

 

关闭窗口