当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
杜中伟主持召开县委常委(扩大)会议
2017-03-24 10:37  

会议传达学习了全国“两会”及省委、市委等近期重要会议精神,县委书记杜中伟在会上作重要讲话

3月23日,县委书记杜中伟主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习全国“两会”及省委、市委近期重要会议精神。李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光、韩德峰等在家的县四套班子领导参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长、农口单位部门负责人列席会议。  

会议传达学习了全国“两会”、省委常委扩大会、市委常委(扩大)会议精神、全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神、全市省级农产品出口平台建设暨果业发展大会精神和2017年全市农口单位重点工作要求。  

杜中伟指出:贯彻全国“两会”精神,首先就是要学习贯彻习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话。要深刻领会习总书记重要讲话的核心要义,紧密联系万荣实际,加大有关重点工作的推进力度,在实践中使工作思路更清晰、举措更有力,问题解决得更好。  

 

要旗帜鲜明讲政治,进一步扛牢主体责任,认真抓好市委巡察、县委巡察反馈意见和“两学一做”专题民主生活会查摆问题的整改落实,确保各类问题全面清零、改到位上。近期县委要召开常委会,听取各责任领导关于市委巡察反馈意见的整改落实情况汇报。  

要严肃认真开展党内政治生活、加强政治文化建设。四套班子领导要深入包联乡镇和分管单位,指导基层单位开展党内政治生活,加强政治文化建设。要督导基层单位进一步反“四风”、改作风,掀起抓落实、抓发展的热潮。  

就贯彻落实省委常委扩大会、市委常委扩大会及全市农村工作会、省级农产品出口平台建设暨果业发展大会等精神,杜中伟从抓好脱贫攻坚、农业工作、项目建设等方面进行了具体安排。杜中伟指出,2017年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。去年我县工作做得较为扎实,今年要总结经验、发扬成绩,再接再厉。要按照全市会议精神,对今年的脱贫攻坚工作进行再动员、再安排,确保惠民政策落实好,致富产业发展好,全力以赴推动脱贫攻坚工作开展。  

关于农业工作,杜中伟要求:各乡镇、各农口单位要结合中央一号文件精神、市果业发展大会精神,深入研究运城市涉农部门工作安排,细致梳理与万荣工作相关联的内容,进一步调整、充实、完善全县“三农”工作重点和项目安排。要加强与上级部门对接,积极争取政策、资金、项目支持。要在“优质果业县”的建设上重点发力,全力加快两个苹果主题公园建设,努力在全市果业发展和省级农产品出口平台建设中,扛红旗、当先进。  

杜中伟要求,要以环境卫生整治为基础,建立长效机制,用好专项资金,统筹推进美丽城乡、五城同创、全域旅游发展。  

杜中伟最后强调,当前正是项目建设的黄金时期。各包联领导要深入一线,督导工程推进、协调解决问题,上下联动、盯紧抓牢,不断掀起全县项目建设热潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

关闭窗口