当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 561 265
2  万荣县发展和改革局 201 178
3  卫生局和计划生育局 172 134
4  农经管理中心 120 112
5  通化镇 83 82
6  司法局 80 75
7  南张乡 82 74
8  民政局 102 73
9  王显乡 80 70
10  农业委员会 88 66
 
基层政务公开
今日关注  
李永辉主持召开县政府第6次常务会议
2017-03-07 10:22  

3月6日,县长李永辉主持召开县政府第6次常务会议,传达学习省、市有关会议精神和工作精神,研究讨论《万荣县东岳庙景区体制机制改革实施方案》《万荣县国营林场改革实施方案》等,听取部分单位工作思路和计划的汇报。县领导李耀宗、李鹏凯、王扣庭、张小兵、畅印胜、王永斌、姚东杰、宋晓英、胡慎英等出席或列席会议。  

 

 

会议传达了省、市关于“三供两处理”、景区体制机制改革等工作精神,传达了省、市开发区工作会议,全市环保工作推进会议,全市食安委全体会议暨食品监管工作会议,全市质量大会暨质量技术监督工作等会议精神;原则通过了《万荣县东岳庙景区体制机制改革实施方案》《万荣县国营林场改革实施方案》《万荣县进一步落实企业安全生产主体责任实施意见》等;听取了县经信、住建等单位工作思路和措施的汇报。  

就全县环保工作,会议要求各相关部门要按照省、市有关会议精神要求,突出问题导向,细化落实任务,紧盯环保工作的关键环节和重要领域,在地面降尘、污水处理等重点任务上出实招、用猛药,保证全县环保形势稳定好转。  

 

就做好全县食品安全工作,会议要求一是将落实会议精神与食药部门年初承诺的重点工作和我县食品安全城市创建工作相结合,进一步细化完善国家食品安全城市创建方案。二是突出重点,突破薄弱点,加大对农村红白喜事,学校、企业食堂等集体聚餐场所和活动的监管力度,保证不发生群体性的食品安全事故。三是要在流动摊贩、流入食品的管控上持续加大监管力度,保证人民群众舌尖上的安全。  

关于质量监督工作,会议要求一是要不折不扣抓好“全面排查安全隐患、扎实开展专项整治、持续夯实安全基础、不断完善监管举措、着力构建共治体系”五方面重点工作。二是要认真贯彻落实全市“品牌为王、标准为先”战略,拿出具体措施,落实到实际工作中。三是在全县开展一次特种设备安全普查工作,及时排查质量安全隐患,保证特种设备运行良好。  

就全县“三供两处理”工作,会议要求,住建局要尽快制定完善全县“三供两处理”专项规划,真正让规划引领城市配套基础设施的建设。要做好动态巡检,保证“三供两处理”供的及时、供的安全。要完善应急处理机制,提前化解矛盾问题,确保工作安全有序推进。  

会议还对其他工作进行了安排部署。  

关闭窗口