当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
县慈善总会召开第二届代表大会
2017-03-06 10:21 本通 

3月3日,县慈善总会第二届代表大会在圆型会议室召开,总结慈善总会成立以来的工作,安排今后五年的工作,选举产生新一届县慈善总会班子。县委书记杜中伟、县长李永辉、县人大常委会主任刘政光、县政协主席孙典孝出席会议。县委常委、统战部长尉艳梅主持会议。  

会上,杜中伟代表县委、县政府,向新当选的李博智会长,以及各位副会长表示热烈祝贺,向长期以来关心支持慈善事业发展的社会各界人士致以问候。 

 

杜中伟在讲话中,与各位企业家交流了马太效应和“月满则亏、水满则溢”的自然法则。杜中伟指出,不管是做人还是做事,不管是干工作,还是干企业,都要把握“舍得”这个充满中华民族智慧的大道理。既要利用“马太效应”的力量,多积累资源、创造财富;也要顺应“月满则亏、水满则溢”的法则,主动承担社会责任,积极支持和参与慈善事业,助力全县脱贫攻坚、全面小康。 

杜中伟强调,“小富靠勤、大富靠德,小胜靠智、大胜靠德”。积善成德、行善积德,善是我们中华民族的传统美德,是影响深远的家教家风。要让“善”,成为万荣企业家的精神内核,成为万荣人的普遍价值取向。 

杜中伟要求,新一届慈善总会,一要多筹善款,不断拓宽慈善资金募集渠道,倡导树立起“乐善好施、爱心互助”的良好风气,让善行在万荣无处不在。二要精准慈善,结合脱贫攻坚工作,精准区分困难群体,以“助老、助医、助学、助孤、助残、助困”为主要内容,设计开发更多慈善救助活动,救到实处,救到急处,救到难处。三要管好善款,让捐赠者放心,受助者开心,增强社会信心,为建设绿色富裕繁荣和谐小康万荣做出新贡献。 县长李永辉在讲话中指出,慈善事业是崇高的人道主义事业,是充满爱心、充满激情的光荣事业。慈善是美德,更是力量,需要我们大力弘扬,发展慈善事业,能够继承传统优秀文化的精髓,创造更加幸福美好的生活;慈善是智慧,更是事业,需要我们用心经营,进一步加大工作力度,传播慈善文化,巩固慈善资源,提高救助能力,加强资金管理,推动慈善事业更好更快发展;慈善是境界,更是责任,需要我们共同担当,从事慈善事业是成功人士反哺社会的最高境界。 

李永辉希望,企业家们一要以心向善、以善聚人,努力构建以“善文化”为主要内容的企业文化,让员工始终怀着感恩之心、仁爱之心工作,最大限度地发挥潜力,从而实现企业的快发展、大发展;二要富而思源、富而思善,在抓好企业自身发展的同时,主动承担社会责任,在扶贫济困、带动发展上多作贡献;三要广结善友、广施善举,建设更具实力、更有能力的万荣慈善队伍。他希望新闻媒体广泛宣扬身边的慈善之举,动员全社会共同关心慈善事业,参与慈善事业,在建设小康万荣的进程中不断彰显慈善的力量。 

会议表决通过了县第二届慈善总会领导机构选举办法、和会长、副会长候选人名单;县政协原副主席李博智当选为新一届慈善总会会长。 

会议就慈善总会资金使用情况进行了说明,受资助学生代表和职能部们代表分别发言。参会领导和企业家、爱心人士等进行了捐款。 

关闭窗口