当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
县委召开2017年党委部门(组织、宣传、统战、政法)工作会议
2017-02-21 08:30 本通 

杜中伟出席会议并作重要讲话 李永辉主持会议

2月20日,县委召开2017年党委部门工作会议,回顾总结2016年全县组织、宣传、统战、政法工作,安排部署今年的重点工作任务。县委书记杜中伟出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长李永辉主持会议。在家的县四套班子领导谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、韩德峰等出席会议。  

县委书记杜中伟在讲话中指出,过去一年,特别是县第十三次党代会以来,党委各部门紧紧围绕县委中心工作,发挥职能、服务大局,实干、快干、认真干,为全县发展做出了应有贡献。结合县党代会、县委十三届二次全会以及三干会的总体安排,就做好今年的组织、宣传、统战以及政法综治、信访维稳工作,杜中伟要求:一要把握大局,充分认识做好党委部门工作的重要性。要以高度的政治责任感和紧迫感,科学准确定位,主动融入大局,创造性地开展工作,使我们的社会更加长治久安,党的基层组织更加稳固,党的路线方针政策更加深入人心,党的统一战线覆盖面更加广泛,真正做到促一方发展、保一方平安。二要突出重点,全力开创党委部门工作新局面。今年,组织部门要突出从严治党、固本强基,为落实“三个五”总体思路、推动万荣持续健康发展提供坚强组织保障和人才支撑;宣传部门要突出正面导向、提神鼓劲,为落实“三个五”总体思路、推动万荣持续健康发展营造更加浓厚的舆论氛围。要重点在“文化名县”建设上取得明显成效,加强干部理论武装,唱响主旋律;统战部门要突出思想引领、携手共进,为落实“三个五”总体思路、推动万荣持续健康发展凝心聚力。政法部门要强化社会治理、靠前服务,为落实“三个五”总体思路、推动万荣持续健康发展营造更加优良的社会环境。三要切实加强党委部门自身建设,确保各项工作落实到位。要把讲政治作为第一位的要求,严格按制度办事、按规矩办事。要共同创优环境、促进发展,团结协作,凝聚合力,切实做到谋划有思路,工作快推动,做法创经验,考核争位次,确保各项工作在2017再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

 

李永辉主持会议时强调,要坚持把组织、宣传、统战、政法工作与经济工作同部署、同推进。要结合工作实际,理清工作思路,把握工作重点,统筹安排好今年的组织、宣传、统战、政法工作,切实将各项工作任务细分解、严落实,一步一个脚印,扎扎实实推进,促进各项工作提档次、上水平。组织、宣传、统战、政法部门也要切实紧紧围绕县委、县政府中心工作,进一步解放思想,更新观念,对标一流,奋勇争先,把基础工作做成标杆,把特色工作做成亮点,为加快建设绿色、富裕、繁荣、和谐的小康万荣提供坚强保障。  

会上,李峰、李建民、李鹏凯、尉艳梅先后分别就2016年全县政法、组织、宣传、统战工作进行了回顾总结,对2017年各项工作进行了安排部署。  

法院院长、检察院检察长、党校常务副校长;各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、分管文化工作的副职、组织委员、宣传委员和统战委员;县直各单位的主要负责同志以及各民主党派的负责人参加会议。 

关闭窗口