当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 561 265
2  万荣县发展和改革局 201 178
3  卫生局和计划生育局 172 134
4  农经管理中心 120 112
5  通化镇 77 77
6  司法局 80 75
7  南张乡 82 74
8  民政局 102 73
9  农业委员会 88 66
10  王显乡 76 66
 
基层政务公开
今日关注  
中共万荣县纪委十三届二次全会举行 陈小光作工作报告
2017-02-09 17:14  

2月8日,中共万荣县纪委十三届二次全会举行。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委十八届六次、七次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委四届二次会会和省市县党代会精神,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。  

县委常委、纪委书记陈小光代表县纪委常委会作了题为《聚焦监督执纪,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。  

报告指出,去年以来,全县各级纪检监察机关深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委十八届六次、七次全会和省市县党代会精神,聚焦监督执纪问责,层层压实责任,正风反腐工作扎实稳步推进。特别是8月份换届以来,县纪委监察局紧紧围绕“创一流业绩、建一流队伍、树一流形象”的目标,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,勇于担当负责,大胆开拓创新,将全面从严治党不断引向深入,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。报告强调,2017年做好党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委四届二次全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,推动从严管党治党;实践运用“四种形态”,强化纪律审查,持续保持高压惩腐态势;稳步推进监察体制改革,强化反腐资源整合,构建集中统一、权威高效的监察体系;紧盯扶贫领域,强化巡察监督,切实维护群众利益;健全内控机制,强化自我监督,努力推动全面从严治党向纵深发展,为确保县委“三个五”发展战略顺利推进、实现全面建成小康万荣奋斗目标提供坚强纪律保障。 

 

2017年,县纪委将重点抓好六方面工作:一是固本培源、强化监督,切实推动管党治党更加严实硬。加强对《准则》《条例》贯彻执行情况的监督检查,切实铸牢政治生活“熔炉”,精心织密党内监督网络,持续拧紧“两个责任”链条,不断擦亮追责问责“利剑”。二是保持定力、把握规律,坚定不移把正风反腐引向纵深。三是驰而不息、精准发力,努力营造风清气正的良好政务环境。要坚决以专项整治优环境促发展,决定利用3个月时间,深入开展“优环境促发展”专项整治活动。重点解决中间环节存在的办事拖拉、慵懒散慢,门好进、事难办,漠视群众、态度生硬,滥用职权、吃拿卡要等问题,坚决遏制“上下热中间冷”“上下急中间怠”的“中梗阻”现象,坚决整治不作为、懒作为、慢作为的问题。有针对性地查处一批在招商引资、项目审批中暗箱操作、胡乱收费的典型案件,集中整治项目建设中“等、靠、熬、混”,遇到困难绕着走的现象,严肃治理在工程项目上摆花架子、做表面文章、损害党和政府形象的行为,努力为发展营造良好环境。要坚持以优良党风促政风带民风,以廉政文化感染人促养成,以容错机制重保护激活力。四是遵循原则、统筹兼顾,积极稳妥推进监察体制改革;五是对光聚焦、整改提高,充分发挥巡察“利剑”作用;六是锐意创新、狠抓落实,全力打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。  

与会人员认真讨论了县委书记杜中伟重要讲话和县纪委常委会工作报告。大家一致认为,县委全面贯彻中央、省委、市委精神,结合万荣实际,政治站位高,战略定力强,形势分析透,部署要求实,充分体现了县委从严管党治党的坚强决心和担当,为我县全面构建良好政治生态、深入推进全面从严治党、扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争进一步明确了工作思路、提出了新的要求。大家表示,一定要紧密结合思想和工作实际,认真学习领会全会精神,切实增强使命感、责任感、紧迫感,找准工作定位,聚焦主责主业,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻落实好全会部署,为全县深入推进“三个五”发展战略、实现全面建成小康万荣奋斗目标,作出新的更大的贡献。  

陈小光就贯彻落实好全会精神,特别是杜中伟书记的重要讲话精神,强调4点意见:一要挖山不止、学而不已,迅速凝聚干事创业的磅礴力量。各级纪检监察机关和全体纪检干部,要切实把学习贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,深入系统学,领导带头学,带着问题学,努力在优化发展环境、强化党内监督、推进监察体制改革等重点工作上打开新局面、实现新突破;二要对标一流、创新突破,树牢培厚争先进位的胆识气魄;三要快马加鞭、真抓实干、推动形成掷地有声的工作态势;四要明纪立规、笃行律己,全力锤炼忠诚干净担当的执纪铁军,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,奋力夺取全面从严治党新胜利,在实现全面建成小康万荣的伟大征程中,马不停蹄、再立新功。  

关闭窗口