当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
中共万荣县纪委十三届二次全会召开 杜中伟出席会议并作重要讲话
2017-02-09 18:12  

2月8日,中共万荣县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开,县委书记杜中伟出席会议并作重要讲话。杜中伟强调,要深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,准确把握形势,突出工作重点,强化责任担当,坚决推动全面从严治党向纵深发展。   

县委副书记、县长李永辉,县委副书记谢澎,县人大常委会主任刘政光,县政协主席孙典孝,县委常委李峰、李耀宗、李鹏凯、尉艳梅、陈小光、韩德峰出席全会第一次会议。县委常委、纪委书记陈小光主持会议。   

 

杜中伟指出,2016年,县委坚决贯彻中央和省委、市委各项决策部署,坚持把全面从严治党作为重大政治任务和政治责任,纳入全县工作大局中谋划、部署和推进,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,党内政治生活呈现新的气象,干部精神面貌焕然一新,全县上下凝神聚力、干事创业的氛围更加浓厚。在全县各项工作推进过程中,各级纪检监察机关坚决贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,树立弘扬“从严治党勇担当、执纪为民善作为、廉洁从政做表率”的工作理念和工作作风,锐意创新、大胆实践,立说立行、善作善成,在开展谈话提醒、推进巡察监督、强化“四风”整治、深化纪律审查等方面,抓难点、盯焦点,出实招、使全力,各项工作实现了新的突破,取得了新的成绩,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、全面构建良好政治生态付出了艰辛努力,做出了积极贡献。   

 

杜中伟指出,针对当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务,省委骆惠宁书记有针对性地提出了“三个警惕”、“三个进一步”的总体要求,市委王宇燕书记提出了“四个坚决”的具体要求。我们要迅速统一思想、准确把握当前形势、增强责任担当,扎扎实实把省纪委全会和市纪委全会分别安排的7项重点工作任务贯彻好落实好;必须清醒地认识到,我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,对待反腐必须力度不减、节奏不变、尺度不松,以永远在路上的恒心和韧劲,不断推动管党治党走向严紧硬。   

杜中伟强调,要重点抓好六项重点工作,深入推进正风反腐向纵深发展。一要加强思想理论教育,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,教育引导各级党员干部自觉对照《准则》和《条例》校正自己的思想、作风、行为,严格按党的组织原则和党内政治生活准则办事,对典型案件及时通报曝光,用身边事教育身边人,纪委机关要加强监督检查,督促各级党组织把十八届六中全会精神落到实处;要充分发挥廉政文化的引领作用,高标准编排大型廉政历史剧《薛瑄》,着力打造薛瑄廉政文化教育基地。二要扎实开展好“优环境、促发展”专项整治活动,对在工程项目上,摆花架子、做表面文章的不老实行为,“等、靠、熬、混”,不作为、慢作为、绕着走的行为,项目审批、手续办理中暗箱操作、胡乱收费的行为,要从快查处,从重处理,切实维护群众、企业利益,为我县经济社会稳步有序发展提供坚强保障。三要大力弘扬“实干快干认真干”的工作作风,脚踏实地、求真务实,带着激情、干出效率,心无旁骛、干到最好。四要实践运用“四种形态”,做到挺纪在前,各级党委要负起主责,贯彻落实好县委《关于开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制实施办法(暂行)》。要毫不放松惩处这一手,发现一起、查处一起,发挥案件查办的震慑和治本功能。五要充分发挥巡察作用,加快启动实施第二轮巡察,适时组织“回头看”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。六要稳步推进监察体制改革,3月底前完成监察委员会的组建、挂牌工作。   

杜中伟要求,各级党委(党组)书记要认真落实主体责任,把全面从严治党体现在日常工作上,敢管敢严、长管长严,确保全面从严治党各项措施在基层落地生根;要把优秀干部选派到经济发展主战场、中心工作第一线受历练、长本事,选派到“三个五”、脱贫攻坚、“文化名县”建设、“三个一百”等工作任务中接受锻炼,着力形成干部人人“想事谋事、干事成事”的良好局面;各级党组织要切实抓好《问责条例》的贯彻执行,敢于较真碰硬、层层传导压力;各级纪检监察机关必须认真学习贯彻新出台的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,强化自我监督,健全内控机制,加大制度约束,把监督执纪的权力关进制度的笼子,以更严的要求、更高的标准打造一支忠诚、干净、担当的纪检队伍。   

陈小光在主持会议时指出,杜中伟书记站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定了一年来我县全面从严治党取得的显著成效,深刻分析了当前全县党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,明确提出了当前和今后一个时期的主要任务,充分体现了县委从严管党治党的决心和担当,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向,理清了思路。全县各级党组织要迅速传达学习杜中伟书记的讲话精神,密切结合思想和工作实际,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步认清形势、增强信心、保持定力,紧紧围绕讲话中提出的党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务,坚持标本兼治,持续精准发力,努力推动全面从严治党向纵深发展。同时,要认真对照会议下发的《关于在全县开展“优环境、促发展”专项整治活动实施方案》的各项任务和要求,结合工作实际,采取得力措施,逐项抓好落实,确保专项整治活动取得实实在在的成效,为顺利实现县委确定的“抓好五个提升、突出五个重点、建成五大基地”的发展目标,提供坚强的纪律作风保障。   

县四大班子领导,县法院院长,县检察院检察长,县委党校常务副校长,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位主要负责人,县纪委各部(室)主任,正副科级检查员,各派驻纪检组长(纪委书记),共计240余人参加会议。   

会议同时下发了《关于在全县开展“优环境促发展”专项整治活动的实施方案》。   

关闭窗口