当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
我县召开三级干部大会
2017-02-10 13:10 郭夏楠 

2月9号,我县三级干部大会在大礼堂召开。会议深入贯彻省、市党代会和县委十三届二次全会暨经济工作会议精神,总结回顾2016年工作,进一步安排部署2017年工作,动员全县上下紧紧围绕县党代会提出的“三个五”总体发展思路,撸起袖子、甩开膀子,攻坚克难补短板,实干快干认真干,全面加快绿色、富裕、繁荣、和谐小康万荣建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记杜中伟出席会议并作重要讲话,县长李永辉对全县2016年经济社会发展情况进行了认真总结,对2017年重点工作进行了具体安排。县委副书记谢澎主持会议。   

杜中伟、李永辉、谢澎、刘政光、孙典孝、李峰、李耀宗、李建民、李鹏凯、尉艳梅、陈小光、韩德峰等四套班子领导出席会议。   

 

县委书记杜中伟站在战略和全局的高度,结合贯彻落实省、市党代会和经济工作会议精神,作了题为《攻坚克难补短板,实干快干认真干,全面加快绿色富裕繁荣和谐小康万荣建设步伐》的重要讲话。   

 

杜中伟指出,要准确把握全县经济社会发展大局,进一步把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。认真分析万荣面临的发展环境、发展任务和面临的矛盾问题,全县党员干部一要深刻理解、准确把握“稳中求进”的工作总基调。“稳”的目的就是让人民群众安居乐业,就是要在维护稳定的前提下,奋发有为、做好工作。“进”的目的就是要加快县域经济发展,推动各项事业前进。二要深刻理解、准确把握县党代会提出的“三个五”总体思路。抓好“五个提升”,即提升党建水平,提升社会治理能力,提升经济总量,提升经济发展质量和效益,提升民生福祉。这是万荣发展的基础和保障。突出“五个重点”,即建设新型工业县、优质果业县、特色旅游县、美丽城乡、文化名县。这是推动万荣发展的特色路径。建成“五大基地”,即化工建材生产基地、医药加工生产基地、新材料新能源生产加工基地、农副产品加工示范基地、全域旅游示范基地。这是推动万荣发展的有力支撑。三要深刻理解、准确把握加快经济发展的主要任务。即“抓重点,攻难点,补短板,惠民生”四项主要任务。四要深刻理解、准确把握构建良好政治生态的重要意义。要坚持做到“班子讲团结,个人讲廉洁,手上能出活,矛盾不上交”,做到“按制度办事、按规矩办事”“实干快干认真干”,进一步巩固发展良好政治生态。   

杜中伟要求,要紧紧围绕“三个五”总体思路,奋力推动2017年经济社会发展取得新进步、实现新突破。一要在工程项目建设上实现新突破。要务实干好年度项目,包装策划一批特色项目,持续招引一批重大项目。二要在“优质果业县”建设上实现新突破。要在提升果业科技含量、质量标准上创新路;在延伸果业链条、提升综合效益上下功夫;在拓宽销售渠道、扩大市场份额上做文章。三要在“新型工业县”建设上实现新突破。重点研究破解传统产业改造升级、新兴产业开发培育和现有企业成长壮大的问题。四要在“特色旅游县”建设上实现新突破。要在龙头景区建设上彰显特色,在乡村旅游发展上创出特色。五要在“美丽城乡”建设上实现新突破。要在大县城建设、城市管理、小城镇和新农村建设上取得实质性的新进展。六要在“文化名县”建设上实现新突破。进一步营造浓厚的文化氛围,壮大文化产业,加强文化宣传推介。七要在狠抓脱贫攻坚上实现新突破。要在产业扶贫上有新措施,在基础设施扶贫上有新项目,在兜底扶贫上有新作为,坚决完成年度25个贫困村13000人的脱贫出列任务。   

杜中伟强调,要全面提升党建工作水平,为完成全年目标任务提供坚强保障。要强化理论武装、提高干部素质,进一步筑牢思想之基;要联系实际、直面问题,真正扎扎实实攻难点、补短板;要撸起袖子、甩开膀子,实干快干认真干;要担当有为,进一步弘扬“勇于任事、舍我其谁”的精气神;要从严要求,进一步正风肃纪,构建良好政治生态;要凝心聚力,进一步营造攻坚克难、共建小康的浓厚氛围。   

杜中伟号召,新的一年、新的目标,任务艰巨、责任重大。县委要求,全县广大党员干部要满怀对万荣人民的真挚情感,倾注对万荣事业的无比热爱,肩负推动万荣发展的光荣使命,紧盯目标,攻坚克难,撸起袖子,真抓实干,一锤接着一锤敲,一步一个脚印走,实干快干认真干,落实落实再落实,奋力推进全县经济健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!   

县委副书记、县长李永辉作了题为《对标一流争先锋,干在实处立新功,为建设绿色富裕繁荣和谐的小康万荣努力奋斗》的讲话。   

 

李永辉指出,回顾2016,全县取得一批新成绩,形成一批新优势,倍增加快发展、效益提升、经济转型、开放发展、建设家园、凝神聚力等六个信心。谋划2017,要认准六条发展路径:向区域联动要机遇;向宏观政策要项目;向名优企业要投资;向产业融合要动能;向万众创新要活力;向深化改革要效益。   

李永辉要求,要紧紧围绕“三个五”总体发展思路,抓重点、攻难点、补短板、惠民生,具体抓好十项工作任务。一要提升品质,增加效益,加快现代农业新步伐。二要内部挖潜,外部招商,集聚工业强县新动能。三要划行归市,联网孵化,繁荣商贸物流新业态。四要整合资源,融合要素,展现全域旅游新特色。五要深挖内涵,培育载体,释放文化名县新魅力。六要三级联动,五城同创,凸显美丽城乡新风貌。七要补齐短板,强化配套,推进基础设施新改善。八要造林绿化,节能减排,营造绿色生态新环境。九要紧贴民心,精准施策,增进百姓民生新福祉。十要守住红线,筑牢防线,强化社会治理新保障。   

李永辉强调,要完成2017年工作任务,必须用一流的理念谋划,用一流的标准要求,用一流的方法落实,用一流的作风推进,在县委的正确领导下,拿出“攻城拔寨”的勇气和信心,扑下身子务实干,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,真正把发展思路转化为具体行动,把发展目标转变为具体现实,不断开创万荣经济社会各项事业发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

谢澎在主持会议时要求,要迅速传达,掀起学习热潮。切实把“三个五”的总体发展思路,把“抓重点、攻难点、补短板、惠民生”的经济工作主要任务,把获得表彰的先进典型事迹宣传出去,激发全县干部群众干事创业积极性,汇聚加快发展的强大合力。要认真研究,深入谋划工作。要担当作为,撸起袖子加油干,实干快干认真干,推动各项任务高效落实。   

 

县委常委、常务副县长李耀宗宣读了《县委县政府关于表彰2016年度为全县经济社会发展做出突出贡献的先进集体和先进个人的决定》、乡(科)级单位2016年受市级以上表彰奖励情况及光荣榜;县委副书记谢澎主持颁奖,对年度优秀单位、财政收入贡献奖、脱贫攻坚先进个人等先进集体和先进个人进行了表彰奖励。   

会议印发了《万荣县2017年重点工程项目册》《万荣县乡科级单位2017年重点工作承诺册》。县卫计局、供电公司、汉薛镇3家单位作表态发言。   

参加会议的还有,在县城居住的担任过副县级实职的老领导,各乡镇党、政班子成员,县直各单位班子成员,各村党支部书记或村委会主任,部分重点企业负责人,部分“两代表一委员”,受表彰的先进个人和先进单位负责人。   

关闭窗口