当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
我县对2016年度重点工程项目进行观摩
2017-01-20 12:36  

1月17日,我县组织各乡镇党委书记、部分职能部门主要负责人、部分老干部及“两代表一委员”,对2016年度重点工程项目进行了观摩。杜中伟、李永辉等四套班子领导参加观摩。 

  

观摩团先后深入县示范幼儿园、社会福利中心、市政道路建设工程、德洋生物科技有限公司、宏润光伏等工程项目现场,实地查看工程项目建设情况,听取相关负责人的情况汇报。  

2016年是“十三五”开局之年,面对“新常态”带来的新挑战,我县各级党员干部咬定发展不放松,实干快干认真干,工程项目建设取得明显成效。一是建成和储备了一批新的项目。2016年除32个跨年度项目外,德洋生物科技、孤峰山生态修复、苹果示范园、香菇扩面增产、基层卫生院所、薄弱学校改造、社会福利院建设等项目都按进度推进。同时,储备了黄河金三角农产品国际交易服务中心、后土祠综合开发、温氏百万头生猪养殖、陕西特变电工风力发电、阳光凯迪生物质发电等项目。二是改造和提升了朗致、华康、万辉、汇源、佳维等企业生产线,我县工业企业逐步迈进提档升级的快车道。三是引进河南牧原、广东温氏等企业,培育发展了天天香、晋芳、众香源、万家兴等企业,有力地推动我县的招商引资工作。四是改建和新建了一批基础项目。县乡村的基础设施配套建设已经从“保基本”升级为“抓提升”。五是争取和创建了一批示范项目。我县先后被确定为“国家农业可持续发展试验示范区”、“全国现代苹果产业10强县”、“山西省休闲农业与乡村旅游示范县”等,争取并全面实施了“全国电子商务进农村综合示范县”项目。 

 

 

在随后召开的2016年度重点工程项目观摩总结会上,县长李永辉对全县的工程项目建设情况进行了盘点回顾,并指出我县在工程项目建设中存在的问题和短板。李永辉要求:各乡镇和县直各单位,一要学会对接政策,抓住发展机遇。要抓住供给侧结构性改革、农村一二三产业融合发展等政策支持,在重要会议精神中找机遇,在文件政策中找项目,顺势而为、借势发展、乘势而上。二要主动策划谋划,突破发展常规。对2017年的储备项目,要高端谋划、系统谋划,项目合作要对接国内高端企业,产业发展就要瞄准国内一流,借专业机构、高等院校的“脑”,借大企业、大集团的“力”,实现高层次、高水平的发展。三要注重品牌营销,提升发展效益。四要善于运营资本,推进发展项目。五要优化政务环境,加快项目落地。全面激发创新、创业、创造的生机和活力。  

 

 

县委书记杜中伟对观摩情况进行了点评。他指出,从党代会到现在,不到半年时间,各乡镇、各单位实干快干认真干,干好了一批工程项目,办成了一批民生实事,非常值得肯定。今后,县委、县政府将继续坚持工程实事观摩的工作方法,形成“干工程、上项目”的良好导向,以项目促投资,以投资保发展。杜中伟就做好脱贫攻坚工作提出了四点要求。一是基础要夯实。严格按照中央和省、市有关要求,完善好建档立卡、挂图作战等基础工作,为精准扶贫帮扶打好基础。二是工作要扎实。该做的工作,一个步骤也不能少,一个环节也不能减。三是作风要务实。推行省委提出的“两包三到”工作机制,真正沉得下去、融得进去、帮得给力。四是关键在平时。一步一个脚印,用心用情、不等不靠抓脱贫、干脱贫、帮脱贫,让万荣的贫困户全部实现“两不愁、三保障”,如期实现全面小康。 

杜中伟还就春节慰问、信访安全稳定、春节文化活动、城乡环境整治、森林防火等节前重点工作进行了安排部署。 

关闭窗口