当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
我县召开干部驻村帮扶暨考核评估工作部署会
2017-01-04 15:12 王轶丹 

1月3日,县委、县政府组织各乡镇书记及67个贫困村第一书记,对干部驻村帮扶暨考核评估工作进行观摩部署。县委书记杜中伟出席部署会并作重要讲话,县长李永辉主持部署会,县委副书记谢澎、市派驻我县驻村帮扶大队长毋智民、政府副县长姚东杰带队观摩并参加部署会。

针对进一步抓好脱贫攻坚工作落实,县委书记杜中伟提出,一要明确怎样抓落实。围绕如何“抓”,杜中伟要求全体参会人员要切实做到,任务要清楚、干部要操心、办法要精准、项目要干好、资金要倾斜、政策要用活。二要明确怎样落实好,围绕“好”字,杜中伟要求,必须高标准、严督查、见成效、让群众认可、既干成事,又不出事。杜中伟强调,脱贫攻坚工作的落实情况如何,事关全面小康建设,事关贫困群众福祉,大家务必记在心上,体现到行动上,落实到成效上,用实干、快干、认真干的工作作风扎实推进脱贫工作的顺利开展。   


就如何贯彻落实好此次会议精神,县长李永辉提出“抓整改、补短板”,要求各乡镇及帮扶单位要明确考核要求,突出问题导向,对照资料清单,细化责任分工、严格落实见真,以严谨细致、扎扎实实的工作成果为2016年的脱贫攻坚工作划上圆满的句号。

会前,县委副书记谢澎、市派驻我县驻村帮扶大队长毋智民、政府副县长姚东杰带队深入汉薛镇柳林岭和北坡村,对干部驻村帮扶工作进行了现场观摩。  


薛镇柳林岭村和北坡村分别是县人社局和工商质监局的包联帮扶贫困村,一年来,通过产业带动、技能培训、改善水利条件等一系列精准有效的帮扶举措,两个村的贫困户实现如期脱贫。

关闭窗口