当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 561 265
2  万荣县发展和改革局 201 178
3  卫生局和计划生育局 172 134
4  农经管理中心 120 112
5  通化镇 77 77
6  司法局 80 75
7  南张乡 82 74
8  民政局 102 73
9  农业委员会 88 66
10  王显乡 76 66
 
基层政务公开
今日关注  
我县召开电子商务进农村工作推进会暨农村淘宝启动仪式
2016-12-05 15:17 王彪 李琪 

为了进一步动员安排我县电子商务进农村工作,促进我县上下提高认识、积极参与,协同配合、形成合力,开创我县农村电子商务工作新局面,12月3日,我县在大礼堂召开电子商务进农村工作推进会暨农村淘宝启动仪式。  

县长李永辉出席会议并讲话,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管副职,县直各相关单位主要负责人,部分农村“两委”主干,大学生村官,专业合作社负责人,电商带头人等共计700余人参加会议。会议由县委副书记谢澎主持。 

近年来,我县顺应经济社会发展潮流,依托地域特色优势,积极发展电子商务产业,先后举办多次电商培训学习班,邀请电商行业优秀人才进行专题培训;组织电商从业人员外出参观交流,学习先进的电商销售模式和营销手段;成立电子商务运营服务中心,为电商发展提供全方位支持和服务;特别是今年6月份成功申建的“全国电子商务进农村综合示范县”,更是开启了我县农村电商发展的全新时代。  

李永辉在讲话中首先运用大量鲜活的事例,从增加农民收入的新途径、提高农村居民生活品质新平台、农民创新创业新天地和县域经济转型新动力等四个方面,深入分析了我县发展农村电子商务的重要意义。就推进全县电子商务进一步发展,全力打造“赋能于民、赋财于民”的电子商务模式,李永辉强调,一是要在网货开发上下功夫。搜罗全县可实现网上销售的农产品、农副产品和手工艺品,实现网货开发规模化。实行“型号规格可复制、质量安全可监督”的网货开发标准化。打造产品有竞争力、品牌有影响力、可持续发展的产品品牌,实现网货开发品牌化。二是要在人才培育上下功夫。注重实践操作,加强培训力度,加密培训节奏,综合运用多种形式,提高电商从业人员业务素质。组织鼓励外出参观学习考察,开阔电商从业人员眼界思路。组织创业创新大赛,挖掘电商人才。对有意向从事电商产业的万荣在外人员进行培训,探索实行微信分销模式,壮大电商从业人员队伍。三是要在完善配套上下功夫。做好电信、移动、联通等通讯部门农村信息基础设施建设工作,提高农村网络普及率。完善农村物流配送体系建设,加大物流企业招商引资力度,探索实行众包等物流模式,切实解决县城到农村物流“最后一公里”问题。完善产品安全监管体系,建立农产品质量安全追溯系统。鼓励各乡(镇)、村设立农村电子商务服务联络点和服务站,逐步形成覆盖全县的电商公共服务体系。 

谢澎在主持讲话中要求各相关单位要迅速建立工作机构,成立电子商务进农村工作领导组。要注重协调配合,形成推动电商发展的强大合力。要推进重点工作,加快电商产业发展步伐。要严格督查考核,保证电商产业持续健康可持续发展。 

会上,阿里巴巴农村淘宝晋南区域负责人王雷、电子商务进农村第三方服务商徐晨辉对相关项目进行了解读,孙云霞、贾秋丽两位电商带头人进行了交流发言。  

 

关闭窗口