当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
隔河存知己 一桥成比邻 ——我县与韩城市签订黄河大桥合作协议
2016-11-15 10:07  

吟秋风绝唱、追司马风骨、建黄河大桥、续秦晋之好。11月12日,在陕西省韩城市国际酒店会议室内,我县与该市签订万荣跨黄河接韩城大桥项目合作协议。县长李永辉,韩城市市长褚锦锋分别致辞。县人大常委会主任刘政光,县政协主席孙典孝,县委常委、常务副县长李耀宗,政府副县长畅印胜,县财政、住建、交通、发改等单位负责人出席或参加签约仪式。  

韩城古称“龙门”, 位于与我县隔黄河相望的陕西省东部黄河西岸,2012年5月被确定为陕西省计划单列试点市。韩城煤炭资源丰富,被称为“渭北黑腰带上一颗璀璨的明珠”;农业生产条件良好,是全国最大的花椒生产、科研、贸易基地;历史悠久,旅游资源丰富,享有“华夏史笔惟司马、关中文物最韩城”的美誉。多年以来,因黄河天堑阻隔,我县与韩城经济、社会、旅游发展信息交流不畅,影响了两岸资源互补、协调发展的步伐,架起黄河大桥、打通黄河天堑、实现交融发展成为黄河两岸人民多年的期盼。总投资约31亿元的万荣跨黄河接韩城大桥项目起点为我县裴庄乡寺后村,大桥向西跨越黄河,接至韩城市黄河新区太史大街东延,全长15.9公里,其中黄河特大桥长度9.8公里,设计时速为80km/h,路基宽25.5米,为双向四车道。大桥建成后,我县将和韩城在更深层次上开展合作,携手共建晋陕豫黄河金三角区域交通中心,进一步促进两地经济融合发展。  

签约仪式前,李永辉一行深入到万荣跨黄河接韩城大桥河岸西侧,实地踏勘了项目选址现场,就有关情况与韩城市进行了深入交流。  

签约仪式上,县长李永辉代表我县致辞。他说,万荣文化历史悠久、美景融于绿水青山、苹果拥有世界品质、工业焕发蓬勃活力,韩城文化底蕴深厚、发展势头强劲、蕴藏潜力无限,相信通过双方的合作,一座承载着黄河两岸人民的连心桥、幸福桥、产业桥定能把万荣与韩城地缘相近、人文相通、文化相亲的优势,转化成优劣相补、经济相融、发展相助的区域协作优势。期待大桥的早日落成,两地再话“隔河存知己、一桥成比邻”的佳话,共同推动万荣、韩城两邻牵手加快发展。  

韩城市市长褚锦锋在致辞说,韩城与万荣隔河相望、人文相亲,有着友好的互通往来的深厚历史。黄河大桥项目的签订,将进一步凝聚两地发展共识,既是新的起点,更是重大机遇,相信在双方的通力合作下,定会排除万难,抓好项目建设,携手共创“一桥飞架东西、两邻发展共荣”的新局面,造福两邻人民。同时,希望双方在新型材料、装备制造、文化旅游、现代农业等领域,展开更广范围的深度合作,为把黄河金三角区域打造成能源原材料与装备制造业基地、物流中心、合作发展先行区和新的经济增长极,作出新的积极贡献。  

随后,县委常委、常务副县长李耀宗在县长李永辉,韩城市市长褚锦锋等的见证下,代表我县与韩城市签订了万荣跨黄河接韩城大桥项目合作协议。  

签约仪式后,李永辉等在韩城市相关负责人的陪同下,先后深入到韩城城市规划展览馆、碧桂园韩城首府、韩城国家文史公园等地,就城市规划、产业布局、特色文化旅游等内容进行了实地考察。  

关闭窗口