当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
我县召开文化名县建设动员大会
2016-10-25 08:55 王轶丹 

10月23日,我县在大礼堂召开文化名县建设动员大会。四套班子领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责同志,宣传文化系统全体人员,以及县内知名文化人士、文化社团、景区负责人、企业负责人等共计900余人参加会议。县委书记杜中伟出席会议并作重要讲话。县长李永辉主持会议。  

 

 

会上,县委常委、宣传部长李鹏凯解读了《关于文化名县建设的实施方案》(以下简称方案)。《方案》指出,建设文化名县具体实施八大文化工程。即文明素质提升工程、文化惠民工程、文化遗产保护工程、文化与产业融合工程、文化人才培育工程、文化精品打造工程、文化产业繁荣工程、实施文化创新推动工程。力争到2020年,全县社会主义核心价值体系教育不断深化,城乡文明程度全面提升,文化事业日益繁荣,各类历史文化遗产得到有效保护,精品力作不断涌现,一批本土文化作品获省级以上奖励或在省级以上媒体传播,一批文化名人全国知名,文化产品更加丰富,文化软实力进一步增强。  

县委书记杜中伟指出,文化作为现代经济的核心资源,与每个人息息相关,是重要的民生需求。万荣县要充分挖掘厚重文化优势,打造文化名县。要重点开发后土文化、笑话文化、“李家大院”善文化、产业文化、特色旅游文化、明贤文化、非遗文化、群众文化,全力打造“中华笑城·欢乐万荣”品牌、“尊崇后土·感恩万荣”品牌、“善行天下·大爱万荣”品牌、“生态文化名城”品牌、“全域旅游文化示范县”、“文化产业开发示范县”、“群众文化活动示范县”,让万荣文化“名”起来,让万荣县成为真正的文化名县。  

杜中伟要求要强化措施,扎实推进“文化名县”建设。要提高认识,加强领导。县乡村三级干部要把文化建设作为一项日常性工作,融入本职工作,时刻抓在手上、扛在肩上;要搭好文化产业开发平台、民俗文化传承平台、精品文化交流展示推介平台,不断夯实群众文化创新创造的基础、项目建设的基础、责任落实的基础;要强化人才保障、资金保障、督查考核,推进落实,快干、实干、认真干,奋力谱写“文化名县”新篇章,使脚下这方神奇的土地焕发出更加动人的文化魅力。  

县委副书记、县长李永辉在总结会议精神时强调,县乡村三级干部要把会议精神学习好、落实好,把“文化名县”建设任务分解好、落实好,把“文化名县”建设工作监督好、推进好,同全县45万人民把万荣文化开发好、传承好、弘扬好。  

 


会议在开始前,还特邀全国知名文化学者、北京师大二附中教师纪连海做了《文化的力量》专题讲座。 

关闭窗口