当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 207 184
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
特色农产品撩响京城 异彩纷呈闪耀金秋
2016-09-26 11:41 王彪 

—我县参加山西(运城·临汾·吕梁)特色农产品展示展销活动侧记
 

编者按:9月23日—26日,县长李永辉,副县长姚东杰率队远赴北京,参加山西(运城·临汾·吕梁)特色农产品展示展销活动。在为期4天的展会上,极具万荣特色的万荣苹果、三白瓜、香菇、大山楂丸、大闸蟹等18类40余种特色农产品大放异彩;高标准、高层次、高规格举办的万荣苹果品鉴推介会撩响京城;一大批订单纳入囊中、一个个签约项目捷报频传,这些,必将在我县农产品推介上留下浓墨重彩的一笔,也必将进一步提高农产品在北京及周边地区的市场占有率和品牌影响力,扩大农业对外开放窗口,加快农业招商引资步伐,进而推动我县特色农业蓬勃发展。   

9月的北京,秋高气爽,景色宜人。23日—26日,全国农业展览馆广场上人山人海、车流如潮,以写有“关公故里、大运之城”起始的5个拱门纵深排开,直通1号展馆,“中华笑城、智慧万荣”在内的26个刀旗迎风招展,分列拱门两旁,一条红毯从拱门洞里延伸到馆前,馆前一字排开的青石护栏上,12个氢气球带起条幅高悬天际,“万荣苹果好吃好看好营养”分外抢眼。由运城市人民政府主办,临汾、吕梁两市人民政府协办,我省其他8市参与的山西(运城·临汾·吕梁)特色农产品展示展销活动在此盛大举行。   

 

“特色”、“机智”、“高大上” ,

万荣农产品大放异彩

此次展示展销活动,我县凭借人无我有、人有我优的产品特色,随机应变、机智灵活的推介手段,周到细致、泼辣热情的推介风格,让万荣在30余家展区中脱颖而出,让好吃好看的万荣苹果、药食同补的万荣三白瓜、吃了就想吃的万荣大山楂丸,品质上乘的万荣大闸蟹,酥脆可口的万荣香菇脆在1000余种特色农产品中大放异彩。   

 

“于部长、这个苹果你绝对没有吃过,不信你来一口”,在国家农业部副部长于康震等嘉宾受邀巡馆,即将离开万荣展区之时,县果业发展中心主任任大伟捧出万荣苹果,用“万荣智慧”突破了先前“每家用一句话概括介绍”的“规定”。获得一片笑声和赞誉后,华康药业北京办事处的董淑平又拿来了万荣大山楂丸,挨个塞给了巡馆嘉宾们,一句“立效山楂丸,吃了就想吃!”又一次成功地将万荣特产进行了推介。随机应变,机智灵活的推介手段,让首都市民感受到了浓浓的“万荣zeng劲”,也让于康震竖起拇指,为万荣点赞,他还鼓励大家“拿起这种劲头,首都人民一定会接受你们的特色农产品”。   

 


“这个是什么?从来没见过!”见到展台上摆放的大个“西瓜”,路过的北京市民都要问这么一句。“是我们万荣独有的三白瓜,,历经了三千年修炼,你绝对值得拥有”副县长姚东杰说话间,拿起勺子,将已经盛好的三白瓜递到市民手中,并详细讲解三白瓜名字由来以及药食同补功效。“万荣也有大闸蟹?”展馆内独一份的万荣大闸蟹,着实让北京市民眼前一亮。“这个苹果不错,好看又好吃”,北京市民张女士,吃着万荣苹果不禁说到。正是凭借着人无我有、人有我优的“高大上”品质,吸引了众多北京市民前来咨询,也让更多的北京市民对万荣有了更深的了解和关注。   

“幽默”、“全面”、“高规格”

万荣苹果撩响京城

24日,在国家农业展览馆52号场馆内举行的万荣苹果品鉴推介会上高朋满座、媒体云集。副省长郭迎光,市委书记王宇燕,中国政策研究会全国党刊委员会主任薛宝生,省政府副秘书长刘星,省农业厅厅长关建勋,副厅长赵志杰、赵安泽,农业部农产品质量安全中心地标处处长孙志永等国家、省、市领导出席。   

“今天,我们在这里举办品鉴推介的万荣苹果,是运城的一张靓丽名片”市委书记王宇燕首先上台为我们的万荣苹果做“推销”。王宇燕书记首先从1998年我国向美国提苹果出口申请谈起,讲到2015年6月2日万荣苹果代表中国出口美国,顺利进军美国高端市场,对长达17年的万荣苹果“奋斗史”、万荣苹果得天独厚的自然生长环境和万荣独特的人文环境做了深入的推介,用全面详细的案例,证明了万荣苹果的优秀品质,“我相信,个大、形正、色艳、肉脆、味甜的万荣苹果,一定会得到首都消费者的青睐。”   

 


“中共中央国务院、山西省委万荣县、地方国营水泥厂、支部书记兼厂长——王二蛋。”在随后的推介中,李永辉县长首先用幽默风趣的万荣笑话拉近与大家的距离,激发了场内的热情。刚刚用“历经千年修炼、水果界的‘白富美’万荣三白瓜征服了一大批省城“高富帅”后,李县长把万荣苹果比喻为“果中君子”,从万荣苹果源自大自然的馈赠,来自卓越技术的雕琢,呵护一生健康的伴侣,凝聚五千年文明的精华,具备世界品质等五个方面,对万荣苹果进行了全方位,多层次的推介。“我相信我们这位果中君子的风采,一定会让国人和世人一面相交、终生难忘。”李永辉县长用真诚幽默的语言,让万荣苹果撩响了京城。   

 


“热情”、“高效”、“接地气”

万荣订单捷报频传

“拿好了您嘞!”,天天香食品有限公司销售经理王普有模有样地学着“京腔”,将售出的香菇脆递到过往群众的手中,瞬间拉近了与北京市民的距离。“大爷,您先坐”红艳果蔬专业合作社总经理王少斌将切好的苹果递到李庆福大爷手上后,搬出凳子,安置李大爷坐下,周到的服务,感动着李大爷,更为万荣特色农产品增添了几分“人情味儿”。周到细致、热情泼辣的推介风格,也带来了实实在在的效益,华康药业的大山楂丸一度售罄,众多客商前来洽谈,协商合作,确定直销业务。   

万荣苹果品鉴推介会上,农业部农产品质量安全中心地标处处长孙志永将一份象征着品质保证的农产品地理标志证书亲自颁发给了李永辉县长,这张证书,为我县特色农产品“走出去”提供了一张响当当的“通关卡片”,拿着这张卡片,万荣市场竞争力和占有率将会得到大幅度的提高,万荣苹果将进一步被市场接受很认可。此外,集中签约的苹果购销合同,更是在推介会上留下了闪亮一笔。   

 


“你们平时的销售渠道有哪些?”在万荣苹果展区,来自某贸易有限公司的负责人在和同事品尝了独具风味的万荣苹果之后,对万荣苹果产生了浓厚的“兴趣”,当场与红艳果蔬专业合作社就相关业务进行了初步对接。在大闸蟹展区,专程前来选购大闸蟹的何阿姨正看得不亦乐乎。“我有个朋友是万荣的,上次从老家给我带了点大闸蟹,我觉得味道非常好,而且价格实惠,听说你们在这里有摊位,就赶过来买一些”。“你们这个三白瓜能保障供货量吗?”“快递怎样运输?”“我们是一家新成立不久的电商公司,你们的这些产品非常好,非常有特色,我们很期待能够跟他们进行深层次的合作。”一次次的问询,带给万荣特色农产品的是一个个走出去的机会,正是这样一个个机会的累积,让万荣农产品走出了山西,走进了全国,走了向世界,我们也有理由相信,万荣特色农产品必将会在“走出去”的道路上越走越远。   

关闭窗口