当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
我县组织开展机关党建工作现场观摩会
2017-05-05 09:45 李泓晓 

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实县委1号文件要求,不断提升全县党建工作水平。5月3日,我县组织部召集各党(工)委书记、组织委员,县直各党委、党总支、党支部负责人对全县机关党建工作进行现场观摩。县委书记杜中伟,县委常委、组织部长李建民出席了观摩会。  

观摩团一行先后来到县人民医院、实验中学和县财政局,通过多种形式,对各单位的党建工作开展情况进行现场观摩。在之后召开的机关党建工作观摩推进会上,与会人员观看了机关党建专题汇报片。会议还宣读了《关于提升县直机关党建工作水平的实施方案》。  

 

在座谈会上,县委书记杜中伟在推进会上作重要讲话,他指出:党建工作是思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设“五位一体”总体布局,它的实质是做人的工作,就是抓班子,带队伍,管作风,管纪律;现阶段抓党建是我们各级党组织和党委(党组)书记的政治责任,是我们事业发展的重要法宝,是解决我们党内存在问题的现实需要;面对如何抓党建和怎么抓两个问题,杜中伟指出:一是围绕思想建设,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党和制度治党的有力抓手,是我们抓基层党建的一项重要任务。各级党组织要认真学习党章党规,学习系列讲话,领悟蕴含其中的治国理政新理念、新思想、新战略。二是围绕组织建设,要进一步严肃开展党内政治生活。要严格按照县委“八簿九制”要求,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,通过党内政治生活的大熔炉,锤炼党性,增进团结,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、风清气正的政治生态。三是围绕作风建设,要进一步加强干部教育管理。通过开展“优环境促发展”专项整治等活动,把作风建设抓实抓好;要按照《关于开展“五大主题实践活动”,深化拓展“两学一做”学习教育的通知》的要求,扎实开展“五亮一争”“三个一百进工地、精准脱贫进农户”“乡镇党员入万户、社区党员入千家”等主题活动,推动“三个五”总体思路落地见效。四是围绕反腐倡廉建设,要进一步加强监督执纪问责。对县直单位来说,要重点关注中层干部、股级干部的“中梗阻”问题,强化责任追究。对乡镇来说,要把扶贫资金的使用、扶贫干部的作风,作为监督问责的重点,加大明察暗访力度。五是围绕制度建设,要进一步做到“按制度办事、按规矩办事”。全县党员干部要进一步从政治上加深对“按制度办事、按规矩办事”的认识,着眼于“全”定制度,着眼于“严”定制度,着眼于“用”定制度,做人做事要始终在制度规矩之内。  

杜中伟最后强调:推进全面从严治党向纵深发展,是党的十八届六中全会的最新要求。全县上下要切实进一步在“旗帜鲜明讲政治”上严起来,要在管好“关键少数”上严起来,要从严抓好问题整改,更加从严问责追责,以此次会议为契机,进一步振奋精神,守土负责,真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

关闭窗口