当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻>>今日关注>>正文
栏目导航
 通知公告 
 今日关注 
 政务要闻 
 社会新闻 
 部门动态 
 乡镇新闻 
 投资新闻 
 万荣记忆 
 图片新闻 
 视频新闻 
 国务院 
信息发布统计
名次部门总数发布数目
1  教育科技局 563 266
2  万荣县发展和改革局 211 188
3  卫生局和计划生育局 203 156
4  农经管理中心 124 116
5  通化镇 82 82
6  司法局 87 80
7  南张乡 93 80
8  民政局 102 73
9  农业委员会 92 70
10  王显乡 82 70
 
基层政务公开
今日关注  
李家大院被确定为“中国华侨国际文化交流基地”
2017-04-28 09:41 李泓晓 

中国侨联文化交流部部长刘奇等为其揭牌,县委书记杜中伟出席挂牌仪式并致辞

4月26日,“中国华侨国际文化交流基地”在李家大院景区正式挂牌,此次挂牌为更多的华人、华侨搭建起了一个让万荣文化和中国优秀文化“走出去”的重要平台。中国侨联文化交流部部长刘奇,山西省侨联党组书记王维卿,运城市委常委、统战部长荆青莲,我县县委书记杜中伟,县委常委、统战部长尉艳梅出席挂牌仪式。  

县委书记杜中伟在仪式上致辞,他指出,李家大院是全国重点文物保护单位,国家4A级景区,也是山西省慈善博物院。在我县推进文化名县、特色旅游县建设的关键时期,中国侨联为李家大院挂牌“中国华侨国际文化交流基地”,这是对李家大院景区建设、文化旅游产业发展的重大支持。它的挂牌打开了一扇让更多华人了解万荣、走进万荣的靓丽窗口,搭建起了一个让万荣文化和中国优秀文化“走出去”的重要平台。下一步我们将进一步挖掘、开发好李家善文化等特色文化,更好地展示、传播好中华优秀文化,为增进海内外华人的民族情,同胞爱和凝聚力,促进海内外文化交流,做出最大的努力。  

李家大院景区负责人在发言中表示:将确定专人负责中国华侨国际文化交流基地工作,保持基地与各级侨联系统的联系沟通,同时,为归侨、侨眷和海外侨胞提供最佳的接待讲解、安全医疗、后勤保障等服务。积极做好国际文化交流专题调研活动,促进中华文化走向世界。积极邀请海内外侨胞和慈善企业、慈善家参与“中华慈善文化论坛”活动,弘扬慈善文化,厚植道德力量,凝聚侨胞的民族情与同胞爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。  

仪式结束后,刘奇一行一同为中国华侨国际文化交流基地进行揭牌。  

在随后的调研中,刘奇提出,李家大院承载着中华民族根脉之本——善,这是最大、最久的民俗,也是最吸引游客的地方,景区要在“日行一善”上做足文章,让更多的游客“以善结缘、为善而来”,同时,刘奇表示,回去之后,将作好万荣文化和中国善文化的推销员,为更多的海内外华人华侨讲好万荣故事,传播好中国善文化。  

关闭窗口